Глава Facebook назвал мобильные сервисы главным приоритетом

Суббота, 12 мая 2012, 11:24

Главным приоритетом крупнейшей в мире соцсети Facebook на 2012 год является развитие мобильных сервисов.

Об этом заявил гендиректор Facebook Марк Цукерберг на встрече с инвесторами, передают "РИА новости" со ссылкой на Reuters.

Встреча в Пало Альто - одном из ключевых городов Кремниевой долины - продолжила серию презентаций для потенциальных инвесторов Facebook (roadshow) накануне первичного публичного размещения акций компании на бирже (IPO).

На встречу с Цукербергом и другими топ-менеджерами Facebook пришли около 200 инвесторов.

Среди аспектов бизнеса соцсети, заинтересовавшие финансистов, была способность Facebook зарабатывать на мобильных сервисах для обеспечения источники выручки в долгосрочной перспективе.

По данным на апрель, мобильными сервисами Facebook пользовались около 488 млн пользователей.

В марте Facebook, до тех пор никак не монетизировали популярность мобильных услуг, запустила возможность размещать рекламу премиум-формата Sponsored Stories в новостной ленте пользователей, заходящих в соцсеть с мобильного устройства.

Однако соцсеть предупредила инвесторов, что рост выручки в мобильном секторе зависит не только от самой Facebook, но также от эффективной работы мобильных операционных систем, сетей и стандартов.

Размещение на бирже акций Facebook многие эксперты называют долгожданным событием 2012 года в интернет-индустрии.

Компания намерена привлечь около 10,6 миллиарда долларов, а по итогам IPO ее капитализация может составить беспрецедентную для онлайн-сектора сумму до 96 миллиардов долларов.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!