Россия считает, что Украина "быстро" придет в Таможенный союз

Пятница, 11 мая 2012, 18:38

Украина "достаточно быстро" примет решение о вступлении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство России, Казахстана и Беларуси.

Такое мнение высказал глава комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, которого цитирует УНИАН.

"Я считаю, что Украина будет принимать участие и в Таможенном союзе, и Евразийском экономическом союзе, но к этому будет подходить или уже к этому подходит с осторожностью", - сказал Слуцкий.

Он отметил, что сейчас руководство Украины решило посмотреть на развитие интеграционных объединений на постсоветском пространстве и еще раз просчитать все плюсы и минусы для себя.

При этом Слуцкий подчеркнул, что по подсчетам известных, не пророссийских украинских экономистов, это принесет пользу для экономики Украины, что наглядно демонстрирует товарооборот между Украиной и странами Таможенного союза.

"Украина придет к Таможенному союзу, к Евразийскому экономическому союзу тогда, когда посчитает нужным. Мы никого, и Украину в частности, за уши не тянем. Мы не занимаемся реинкарнацией Советского Союза - мы создаем наднациональную структуру, которая, прежде всего, основана на экономической интеграции", - сказал он.

"Украине нужно время, чтобы принять по этому поводу решение... Будет это достаточно быстро, по моим прогнозам", - сказал Слуцкий.

Он подчеркнул, что между Украиной и РФ - "тесные связи, и по сложным досье найден общий знаменатель, в том числе и в вопросе интеграции".

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!