Акционеры "Северного потока" думают о его расширении

Пятница, 11 мая 2012, 16:21

Nord Stream AG в течение 8 месяцев изучит возможность строительства дополнительно одной или двух веток газопровода "Северный поток".

Об этом говорится в сообщении компании, передает УНИАН.

"Акционеры Nord Stream AG поручили компании изучить возможности дальнейшего увеличения газотранспортных мощностей для поставок природного газа из России в ЕС через Балтийское море", - говорится в сообщении.

Отмечается, что результаты исследования будут использованы акционерами для оценки возможностей и вариантов наращивания импорта российского газа в ЕС в течение последующих десятилетий, повышения надежности поставок газа по существующим контрактам, а также для принятия последующих решений.

Компания сообщает, что начало нового исследования демонстрирует усилия акционеров Nord Stream по укреплению долгосрочной энергетической безопасности ЕС путем диверсификации газотранспортных маршрутов и обеспечения надежных и конкурентоспособных поставок природного газа.

Напомним, Nord Stream AG - это международный консорциум, созданный для проектирования, строительства и эксплуатации газопровода через Балтийское море "Северный поток".

ОАО "Газпром" принадлежит 51% акций; немецкие компании BASF SE / Wintershall Holding GmbH и E.ON Ruhrgas AG владеют по 15,5%.

Голландской инфраструктурной компании NV Nederlandse Gasunie и французской энергетической компании GDF SUEZ принадлежит по 9%.

Как сообщалось, в феврале "Газпром" заявил, что значение Украины для экспорта российского газа после запуска "Южного потока" и расширения "Северного потока" упадет до нуля.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!