Самая богатая семья у Хорошковского, а у Ахметова – замыкает десятку

Пятница, 11 мая 2012, 15:59

Елена Хорошковская лидирует в рейтинге самых богатых родственников украинских чиновников.

Об этом свидетельствует рейтинг журнала "Фокус".

За прошлый год доходы супруги первого вице-премьера Валерия Хорошковского составили без малого 50 млн гривен.

Журнал отмечает, что Елена — одна из самых таинственных личностей страны. Она редко появляется на публике и не контактирует с журналистами, что особенно парадоксально в связи с тем, что Хорошковская занимает пост директора крупнейшей в Украине медиагруппы U.A. Inter Mediа Group Limited.

На второй строчке рейтинга — супруга Александра Клименко, председателя Государственной налоговой службы. При собственных "скромних" доходах в 700 тыс гривен. главный налоговик страны записал на жену Елену более 21 млн гривен.

Замыкает тройку лидеров супруга главы Нацбанка Сергея Арбузова с доходом 9 млн гривен. Согласно декларации Ирина Арбузова заработала за прошлый год в четыре раза больше мужа.

На семью Андрея Клюева записано 8 миллионов дохода, 3 квартиры, Porshe Carrera и Audi Q5.

Жена заместителя генпрокурора Наталия Кузьмина заработала 6,07 миллиона гривен, владеет половиной дома площадью более 500 метров квадратных и 2 внедорожниками.

Семья губернатора Харьковщины Михаила Добкина заработала 5 миллионов гривен. Семья Колесникова - 3,5 миллиона гривен.

Супруга главы Запорожской области Александра Пеклушенко Елена и сын получили на двоих 2,4 миллиона гривен. Жена министра ЖКХ Лилия Близнюк - 1,7 миллиона гривен.

Замыкает десятку - Лилия Ахметова и сыновья главного олигарха страны, которые получили в прошлом году 1,4 миллиона гривен.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!