Европарламент удешевит мобильный роуминг

Пятница, 11 мая 2012, 09:36

Европейский парламент утвердил положения, которые должны значительно сократить тарифы на использование мобильного телефона из одной страны Европейского Союза на территории другой.

Как передает Радио "Свобода", согласно планам, за которые проголосовали депутаты подавляющим большинством, будут введены новые предельные цены для операторов, меньше, чем нынешние.

С 1 июля такие звонки в Евросоюзе будут стоить не более 29 евроцентов за минуту без учета НДС за исходящий звонок и 8 за входящий, смс-сообщения - не более 9 евроцентов, а мобильная передача данных - не более 70 евроцентов за мегабайт.

Эти суммы должны уменьшаться и дальше, и через два года соответственно достичь 19, 5, 6 и 20 евроцентов.

Сейчас стоимость одной минуты в роуминге в пределах ЕС ограничена 35 евроцентов за исходящий звонок и 11 за входной, смс-сообщения - 11 евроцентов, а стоимость мобильной передачи данных вообще не ограничивается.

Потребители также смогут через два года отдельно выбирать себе для предоставления услуг роуминга в другой стране ЕС другого оператора, чем тот, услуги которого они используют в своей стране Евросоюза, с сохранением своего номера и бесплатно.

Ожидается, что эти меры усилят конкуренцию на рынке мобильной связи в Евросоюзе.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!