Генпрокуратура взялась за махинации с деньгами на объекты в Чернобыле

Четверг, 10 мая 2012, 15:55

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по факту неправомерного использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения ЧАЭС.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

ГПУ провела проверку правомерности использования бюджетных средств при строительстве объектов в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС.

Эта проверка показала, что отдельные служащие причинили убытки государству путем незаконного увеличения стоимости выполнения строительных работ первой очереди Комплекса производств по дезактивации, транспортировке, переработке и захоронению радиоактивных отходов с территорий, загрязненных вследствие аварии на ЧАЭС.

В частности, отмечает ГПУ, служебные лица государственного предприятия и одной из коммерческих структур Киевской области внесли недостоверные данные в акты приема выполненных подрядных работ относительно цены на строительные материалы, стоимости работы техники, общепроизодственных издержек и т.п.

Вследствие этого государственным интересам причинены убытки на сумму почти 3 млн. грн.

По этому Генпрокуратура Украины 4 мая возбудила уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!