Азаров собирается в Брюссель, его там ждут

Четверг, 10 мая 2012, 13:41

Заседание Совета сотрудничества Украина - ЕС состоится 15 мая в Брюсселе при участии премьер-министра Украины Николая Азарова.

Эту информацию подтвердила корреспонденту УНИАН в Брюсселе пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам общей внешней и политики безопасности Майя Кощанчич.

"Совет сотрудничества ЕС - Украина состоится 15 мая в Брюсселе, и мы ожидаем, что премьер-министр (Украина) возглавит делегацию", - сказала она.

Пресс-атташе представительства Евросоюза в Украине Давид Стулик также сообщил "Украинским новостям": "Совет состоится, как и запланировано, и, как нам известно, украинскую делегацию возглавит премьер-министр Азаров".

Стулик предположил, что высказывания президента Совета ЕС Германа ван Ромпея об отказе ЕС Азарову в этом визите является ошибкой.

По словам пресс-атташе, пожалуй, Ромпей имел в виду отказ в визите президенту Виктору Януковичу в октябре 2011 года, и Азарова вспомнил случайно.

Пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко сообщил "Украинским новостям", что планы Азарова посетить Брюссель 15 мая для участия в заседании Совета сотрудничества "Украина-ЕС" не изменились.

Лукьяненко отказался прокомментировать высказывания Ромпея, отметив, что правительство сотрудничает с Европейской комиссией.

Как сообщалось, Азаров намерен посетить Брюссель 15 мая для участия в Совете сотрудничества "Украина - ЕС".

Однако 9 мая СМИ распространили заявление президента Европейского совета Германа Ван Ромпея о том, что премьеру Украины Азарову не стоило приезжать в Брюссель.

Вместе с тем, он не уточнил, шла ли речь о запланированном заседании Совета сотрудничества, или о каких-то других визиты.

На заседании Совета сотрудничества европейскую сторону будут представлять Верховный представитель ЕС Кэтрин Эштон и министры иностранных дел стран-членов Евросоюза.
Последняя Совет сотрудничества "Украина-ЕС" состоялась в Люксембурге 15 июня 2010 года, ранее это мероприятие было ежегодным.

В октябре 2011 года ЕС отменял визит Януковича в Брюссель в знак протеста против ненадлежащего состояния демократии в Украине и дела Юлии Тимошенко.

Украинская правда

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!