Аграрный фонд начал закупки сухого молока и сливочного масла

Четверг, 10 мая 2012, 10:45

Аграрный фонд осуществил первые закупки сухого молока и сливочного масла в государственный интервенционный фонд в рамках подписанного с молокоперерабатывающими предприятиями меморандума.

Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина" со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Согласно сообщению, первые торги на Аграрной бирже состоялись 4 и 7 мая, в частности, фонд заключил биржевые сделки на закупку около 1 тыс. тонн сухого молока общей стоимостью около 25 млн гривен и 777 тонн сливочного масла на 23,3 млн гривен.

Аграрный фонд отмечает, что участие в биржевых торгах приняли семь молокоперерабатывающих предприятий, названия которых не уточняются.

Согласно сообщению, закупки сухого молока и масла сливочного осуществляются на Аграрной бирже по минимальным интервенционным ценам, установленным Министерством аграрной политики и продовольствия на текущий маркетинговый период.

Как сообщалось, Аграрный фонд и восемь крупнейших молокоперерабатывающих предприятий 23 апреля подписали меморандум относительно стабилизации закупочных цен на молоко населения.

По условиям меморандума Аграрный фонд в течение апреля-июля будет проводить закупку излишков сухого молока в размере 11,8 тыс. тонн и 5,5 тыс. тонн сливочного масла у производителей при условии недопущения ими снижения закупочных цен на молоко населения.

По данным Аграрного фонда, меморандум подписали "Молочный Альянс", "Милкиленд", "Ист Вест Групп", "Агрополис", "Галичина", "Донецкий городской молочный завод №2", "Монастырский молочный завод" и "Дубномолоко".

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!