У Присяжнюка придумали, как предотвратить перепроизводство сахара

Четверг, 10 мая 2012, 10:05

Минагропрод разработал законопроект, который вносит изменения в закон "О государственном регулировании производства и реализации сахара".

Об этом сообщает агентство "ЛИГАБизнесИнформ".

В пояснительной записке к проекту говорится: "Неконтролируемое функционирования рынка сахара, отсутствие полного учета операций по его реализации, неконтролируемое (сверх установленной квоты) поступление сахара на внутренний рынок привели в 2011 маркетинговом году к перенасыщению внутреннего рынка и демпинговым процессам, снижению оптово-отпускных цен на сахар до уровня, который не покрывает затрат на его производство. Указанные факторы стали фактором убыточности подавляющего числа предприятий свеклосахарного комплекса".

В связи с этим предлагается для гарантированного и стабильного обеспечения внутреннего рынка свекольным сахаром собственного производства и с целью защиты национальных товаропроизводителей сохранить квоту "А" на производство и поставку сахара на внутренний рынок, а также отменить минимальные цены на сахарную свеклу и сахар квоты "А".

Вместе с тем, предлагается сахар, произведенный сверх квоты "А" из фабричной сахарной свеклы, сахара-сырца, сахарных сиропов, сахарной смеси, считать, произведенным сверх квоты и таким, который должен быть либо:

- Реализован за пределами таможенной территории Украины не позднее конца маркетингового периода (1 сентября);

- Зачислен по согласованию с уполномоченными Кабинетом министров центральными органами исполнительной власти в объем квоты "А" на следующий маркетинговый год;

- Использован для производства и реализации пищевой продукции на экспорт;

- Использован для производства биологических видов топлива.

При этом реализация на внутреннем рынке сахара, произведенного сверх квоты, запрещается.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!