Россия тоже пожаловалась на украинских налоговиков

Вторник, 1 мая 2012, 10:22

Россия вслед за США заявляет о претензиях компаний, работающих в Украине, по возврату НДС, авансового сбора налога на прибыль, завышение таможней стоимости ввозимых товаров.

Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на советника, руководителя группы экономической политики Посольства России в Украине Алексея Урина.

Урин отметил, что российский бизнес вкладывает весьма значительные средства в украинскую экономику и, создавая рабочие места и платя налоги в бюджет страны, заинтересован в надежной защите своих инвестиций.

Однако, по его словам, у ряда компаний есть претензии по возврату налога на добавленную стоимость, авансовых сборов налога на прибыль, завышение таможней стоимости ввозимых товаров.

"Отдельная проблема - решения судов, которые часто отказывают российским кредитным учреждениям в удовлетворении их законных претензий и становятся на сторону недобросовестных должников", - сказал он.

"Распространенная практика судебного одобрения невозврата кредитов банкам с российским капиталам, что, конечно, усложняет кредитование украинских компаний. При высоких банковских рисках честные предприниматели не могут рассчитывать на дешевый кредит, а это бьет по экономике в целом", - считает Урин.

Как известно, ранее о подобных проблемах заявил посол США Джон Теффт.

Читайте нас также в Telegram. Подписывайтесь на наши каналы "УП. Кляті питання" и "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!