Расследования

Как Коломойский и Боголюбов вывели из Приватбанка 5,5 миллиарда долларов

Как одной подписью разрушить дело против Бахматюка на 1,2 миллиарда
В 2014 году НБУ выдал "ВиЭйБи банку" миллиардный кредит на поддержку учреждения, но вкладчики денег не получили — их забрал себе собственник банка. НАБУ нашло концы, но в дело вмешался генпрокурор.(укр)
Титановая схема Фирташа. Почему ЗТМК уже два года не могут вернуть государству
Процесс возвращения государству металлургического гиганта, который контролирует Фирташ, максимально затягивается. Для чего это делается, кто покупает его продукцию и почему завод зарабатывает все меньше. (укр)
Играют они — платите вы. Как Рада "продала" бюджет страны за семь поправок
Бюджет страны не был бы принят два месяца назад, если бы Рада не поддержала ряд скандальных поправок в пользу определенных олигархов и депутатов. Что это за поправки и чего это будет стоить казне? (укр)
Кассовые аппараты в смартфонах: кто будет переводить бизнес на новые рельсы
ЭП объясняет, почему нужно реформировать сферу кассовых аппаратов, как в налоговой появилась система е-Receipt и какое отношение к ней имеет фирма M.E.Doc, через ПО которой в 2017 году была осуществлена кибератака на Украину.
Преступление без наказания: как работают аграрные рейдеры
Правоохранители не только не защищают владельцев предприятий, но и способствуют преступникам. На примере резонансных случаев рейдерства на аграрные предприятия ЭП объясняет, как это работает. (укр)
Как "Росава" на солнце: вернет ли государству Жеваго полтора миллиарда
Налоговики пытаются взыскать с компании Константина Жеваго 1,3 млрд грн пени за невозврат валютной выручки, компания хочет этого избежать. Среди инструментов — суды, сомнительная реструктуризация и уголовное производство. (укр)
Разморозили: как из банка Януковича исчезли 2 миллиарда
Несколько лет назад Арсен Аваков сообщил об аресте 2,6 млрд грн на счетах банка Александра Януковича. Как выяснила ЭП, эти деньги из банка уже исчезли. (укр)
"Беллетристика" или расследование века: что нашли детективы в Приватбанке
Что означает отчет американского детективного агентства Kroll и какие последствия он будет иметь для экс-акционеров Приватбанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. (Укр.)
Операция "Рента", или Как газовый бизнес Януковича объединил Порошенко и Авакова
Украина снизила налог на добычу газа в надежде на резкое увеличение его добычи. Однако вожделенным иностранным инвесторам ликвидных газоносных площадей может не хватить: одна их часть отошла президентскому окружению, а другая вскоре может быть передана структурам из окружения Арсена Авакова.
Повелитель "электричек": как одиозный железнодорожник продал Киеву лицензию на городскую электричку
Уволенный за коррупцию железнодорожник устроился на работу советником мэра столицы и продал городским властям лицензию на перевозку киевлян с помощью городской электрички.
О "бодяге" и "мачмале", или Что не так с украинским топливом
Изменилась ли ситуация с фальсификатом в Украине, какую долю "бодяги" заливают в бензобаки украинцы и почему государственные учреждения становятся главным клиентом кустарного производства.(Укр.)
Подпишитесь на наши уведомления!