Компании

Око за ОККО. Как нелегалы захватывают рынок нефтепродуктов

Бонжур, Москва. Как Ощадбанк может заставить Россию заплатить 1,3 миллиарда
Украинский Ощадбанк четыре года готовился, чтобы победить Россию в Арбитражном трибунале в Париже. Как теперь получить от оппонента миллиардную компенсацию? (укр)
Зачем выкупили журнал БИЗНЕС и кто стоит за проектом БИЗНЕС 100
Владимир Чеповой и Алексей Чуев рассказали, зачем выкупили журнал БИЗНЕС и кто стоит за проектом БИЗНЕС 100. (укр)
Видеоигры против кино: пять самых кассовых развлекательных продуктов года
Видеоигры поражают реалистичной графикой и причудливыми сюжетами, которые не уступают оскароносным картинам. На фоне успеха индустрии видеоигр ЭП решила сравнить доход самых кассовых игр и кинофильмов.
Смартфоны IPhone, Samsung или Huawei: что выбрать из новинок 2018 года
Нынешний год радовал и расстраивал новинками в мире смартфонов. Компании пытались удивлять пользователей. У кого-то получалось лучше, у кого-то — хуже. ЭП решила рассказать о флагманах, которые привлекли внимание редакции.
Коломойский против Украины: кто кого побеждает в украинских судах
ЭП проанализировала все постановления Верховного Суда по спорам между Приватбанком и его бывшими владельцами. Кто же выигрывает?
Стоит ли дотировать украинские шахты. Опыт Евросоюза
Что делать с государственными шахтами — продолжать финансировать за счет налогоплательщиков или закрыть? Стране поможет опыт Евросоюза.
Без "договорняков" и взяток: 5 электронных госуслуг, которые победили коррупцию
Электронные услуги позволяют исключить из отношений с государством корупционный фактор. ЭП на пяти примерах объясняет, как это происходит в Украине.
Украинские виноделы. Как фермер превращает Херсонщину в край вина
Владелец семейной винодельни Николай Халупенко начинал свое дело с взятки и кругов бюрократического ада. Сейчас у него 40-гектарный виноградник и своя винодельня, которая выпускает 60 тыс бутылок вина в год. Знакомьтесь: это "Курінь". (укр)
CEO Masterсard в Украине: Треть украинцев без банковского счета — все-таки много
Новая глава платежной системы Masterсard в Украине Инга Андреева рассказала, как будет приучать украинцев чаще пользоваться банковской картой и когда можно будет снимать деньги с карты на кассе в магазине.
Собственник сети "ОККО" Виталий Антонов: WOG не то что ничего не стоит, он стоит "минус"
Антонов рассказал ЭП о "гибридном" бизнесе в оккупированном Крыму, продаже заправок "ОККО" на востоке Украины, падении топливного рынка, родственных связях с депутатом Виталием Хомутынником и о планах касательно WOG.