Компании

"Недорогие" рабочие места, повышение тарифов и "мечта" Зеленского: главное из плана Кабмина по спасению страны

Впервые в истории частная компания отправила людей в космос: что это значит и что будет дальше
Компания SpaceX отправила с территории США на Международную космическую станцию двух астронавтов. Почему это важно и что будет дальше? (укр)
КИКбастерс: правда и вымысел о скандальном налоговом законе "1210"
В бизнес-среде не утихают дискуссии о резонансном налоговом законе, который вводит финансовый контроль над иностранными компаниями украинцев. Что из "страшилок", которыми обрастает закон, правда, а что – нет? (укр)
"Убрать иностранцев из набсоветов". Как "национализм" может добить госпредприятия
Депутаты предлагают запретить иностранцам входить в наблюдательные советы украинских госпредприятий. Одобрение инициативы приведет к сохранению политического влияния на эти предприятия и последующему их расхищению. (укр)
10% ВВП и четверть всех занятых в экономике: какому бизнесу будет сложно вернуться к жизни
Есть основания ожидать достаточно быстрого восстановления украинской экономики. Что именно об этом свидетельствует и какие отрасли столкнутся с проблемами после выхода из карантина.(укр)
Даниил Гетманцев про скандальный налоговый закон "1210": это не эскимо, чтобы всем нравиться
Президент подписал закон об изменениях в Налоговый кодекс, который бизнес называет "налоговым террором". Что это за законопроект, что он меняет и когда заработает, объясняет глава налогового комитета Верховной Рады, депутат "Слуги народа" Даниил Гетьманцев.
Дорогой Ринат Леонидович: как Ахметов меняет правила энергорынка под ДТЭК
Энергетическая отрасль находится в состоянии кризиса и нуждается в непопулярных решениях, однако план ее спасения готовят не министры, а менеджеры олигарха. В распоряжении ЭП оказался документ, который это подтверждает. Что он предусматривает и сколько пунктов из соответствующего плана уже воплощены в жизнь? (укр)
"Нафтогаз", который закручивает головы: об увольнении Витренко и будущем Коболева
Почему в борьбе Андрея Коболева и Юрия Витренко нет победителей, что стоит за увольнением последнего и какими могут быть последствия для госкомпании. Ниже несколько мыслей относительно этой ситуации.
Вадим Шульман о суде с Коломойским и роль Приватбанка в схеме отмывания средств
Украинский бизнесмен Вадим Шульман из окружения Игоря Коломойского обвиняет своего партнера в мошенничестве. ЦПК совместно с ЭП расспросили предпринимателя о его бизнесе, судах с Коломойским и схемах по отмыванию средств.
Украинский экспорт будет падать: кто пострадает больше всех
В 2020 году украинский экспорт может упасть на 8,1% только за счет аграрного сектора и металлургии. Кто больше пострадает, и в каких странах ситуация для экспортеров благоприятная, а в каких – не очень.(укр)
Благотворительная помощь с самолета "Мрия" для 24 областей Украины
"Защищать тех, кто спасает жизни" - этим принципом руководствуется компания "Эпицентр К" с самого начала эпидемии коронавируса в Украине (укр)
Дело Приватбанка: Связь Суркисов с Коломойским, которую не замечают судьи
Бывшие совладельцы национализированного Приватбанка продолжают бороться за потерянные в учреждении депозиты. Почему судьи игнорируют аргументы банка и НБУ?. (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!