Компании

Новый владелец "Донбассэнерго" Максим Ефимов: Мне не сильно хочется общаться с НАБУ

Феномен частного инвестирования, или Как достать деньги "из-под матрасов" украинцев
Украинцы предпочитают хранить сбережения дома, а не инвестировать их. Куда еще может вложить деньги украинский частный инвестор, кроме долларов и недвижимости.
Топ-менеджер Sony: Чтобы смартфоны не перегревались, их надо делать толще
В Украину приехал руководитель направления смартфонов Sony Europe. Он представил новый флагман японской компании и ответил на вопросы ЭП.
Как украинцы создали первый в мире автобус-внедорожник
ЭП узнала, как украинцам удалось за один год создать первый в мире автобус-внедорожник и почему его уже хотят купить в США, Австралии, Канаде, Бангладеш, Грузии и Новой Зеландии.
Неделя в графиках: прибыль банков, сокращение резервов и первая дефляция за 11 месяцев
Сколько денег заработали банки за полгода? Как и почему сокращаются золотовалютные резервы? Где инфляция хуже - в Украине или в Венесуэле? Где самый дешевый в мире интернет? Ответы на эти вопросы в нашей традиционной рубрике "Неделя в графиках". (укр)
Андрей Федорив: Как удивлять клиентов, мотивировать сотрудников и не жить "в дерьме"
В фокусе "Зе интервьюера" и ЭП — создатель известнейших украинских брендов Андрей Федоров.
Что государство планирует делать с Приватбанком. Новая стратегия Кабмина
ЭП получила полную версию стратегии ПриватБанка, которую Кабмин принял еще в июне. Что предусматривает этот документ, который так и не обнародовали, и есть ли что скрывать чиновникам. (укр)
Фирташ не заплатит. Как могут вырасти тарифы на газ из-за транспортной составляющей
Пока идет дискуссия о росте цен на газ, авторы проанализировали возможный рост тарифов на его транспортировку. Как это повлияет на потребителей? (укр)
Украина, Европа и "Северный поток-2": десять аргументов против проекта Кремля
В случае запуска "Северного потока-2" негативных последствий для ЕС будет гораздо больше, чем преимуществ. Нужен ли в таком случае Европе этот проект, и какими будут последствия для Украины? (укр)
Андрей Коболев: Далеко не весь газ попадает к населению
О радикальном перестроении "Нафтогаза", войнах НАКа с Дмитрием Фирташем, Игорем Коломойским, и о том, как госкомпания будет выходить на IPO — в интервью главы "Нафтогаза" Андрея Коболева.
Неделя в графиках: выпуск, посвященный Apple
Как долго Apple шла к капитализации в триллион долларов, что с финансовыми показатели компании за первые три квартала этого года, и кто продал больше всего смартфонов - ответы в тематическом выпуске рубрики "Неделя в графиках».
Коломойский vs Приватбанк: что надо знать об июльской "битве на Темзе"
Приватбанк обвиняет бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в незаконном присвоении 1,9 миллиарда долларов. Что решили на промежуточных слушаниях в Лондоне, и что это означает, объясняет ЭП.