Компании

Протекционизм или импорт: стоит ли защищать украинского производителя

Евгений Кравцов: Не могу сказать, что "Укрзалізниця" существует беспривязно к Дубневичам
Новый руководитель "Укрзалізниці" рассказал о влиянии братьев Дубневичей на компанию, миллиардных хищениях, тарифах на пассажирские и грузовые перевозки и ноу-хау, которые в ближайшее время планируют ввести в УЗ.
Зеленое лобби: какие политики зарабатывают на "зеленом" тарифе
Кто из депутатов Верховной Рады продает электроэнергию по "зеленому" тарифу через предприятия, записанные на родственников и помощников? Об этом — в исследовании общественного движения "Чесно". (Укр.)
Uber спустя два года, или Почему украинцам уже "лучше на метро"
Как изменился сервис за последнее время, и почему клиенты Uber предлагают пользоваться общественным транспортом.
В Европу на поезде: куда и за сколько
После начала действия безвизового режима с ЕС украинцы получили возможность путешествовать не только дорогим самолетом или неудобным автобусом. ЭП рассказывает, в какие европейские города и за сколько можно доехать поездом. (Укр.)
Бог дал, Бог взял. Кому достанется энергетика Суркисов
Государственной энергетикой, которую курировали братья Суркисы, будет теперь управлять президентская команда.(Укр.)
Олигархические войны: за что Коломойский отдал Пинчуку элитную недвижимость в Лондоне
4G для избранных: заработает ли в Украине связь четвертого поколения
Нужно ли Украине 4G, вырастет ли стоимость мобильной связи после его запуска, кто сможет пользоваться этой услугой? Ответы на эти и другие вопросы ЭП получила у стратегического директора направления сетевых решений шведской компании Ericsson Йонаса Нэслунда.
Андрей Бойцун: Есть очень много интересов на госпредприятиях. Они сопротивляются, это нормально
Почему важна поддержка законопроекта о приватизации, что он кардинально меняет, почему документ не сможет решить проблему продажи так называемых крупных объектов, и с каких госкомпаний следует начинать "большую приватизацию".
Запретные миллиарды: состоится ли большая приватизация в 2018 году
Завтра, 9 ноября, Верховная Рада сделает первую попытку принять закон о приватизации. Поможет ли он правительству в пятый раз не провалить приватизационный план — на этот раз на 22,5 млрд грн?
Охота на бизнес. Почему аграрные предприятия не могут остановить рейдеров
2016-2017 годы для украинских аграриев проходят под знаком усиления рейдерства. Правоохранители не могут защитить бизнес и часто помогают злоумышленникам. Как аграрии могут защитить себя?
Android Pay уже в Украине: кто сможет превратить свой смартфон в кошелек
В Украине 1 ноября начал работать Android Pay — глобальный сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфонов. Отныне украинцы могут платить смартфонами во всех торговых точках, где есть NFC-терминалы.