Не все хотят в Prozorro. Свежая история про "распил" в Днепре

Не все хотят в Prozorro. Свежая история про "распил" в Днепре

Нам сказали, что есть два варианта: или отказывайтесь от победы в пользу проигравшего, или мы вам не отгрузим товар, и торги отменят.
Пятница, 12 августа 2016, 13:00
Алексей Давиденко, собственник и директор ООО "Мир реабилитации"

Не все хотят честно проводить торги и выигрывать в тендерах Prozorro, поэтому будем прославлять "героев" публично.

В Днепре обнаружен междусобойчик по "распилу" бюджетных денег.

На прошлой неделе коммунальное учреждение "Дніпропетровський центр первинної медико-соціальної допомоги №6" объявил в Prozorro два тендера на закупку медицинской мебели –  пеленальных и манипуляционных столов.

Случайным образом техническое задание для участия в торгах было выписано только под продукт местного Днепропетровского мебельного предприятия АТОН.

Мы решили рискнуть и выиграли с ценой на 30% ниже, чем дал второй участник. 

Оба тендера мы выиграли.

Но тут нам позвонил сам днепропетровский производитель АТОН и сказал, что торги были сделаны под проигравшего второго участника и продукцию нам не отгрузят, так как мы залезли на чужие торги с очень низкой ценой.

Оказывается, поликлиника объявляла эти торги под других победителей. Вот так в Днепре заказчик и производитель соображают на двоих по завышенным в полтора раза ценам.

Каков итог?

Нам сказали, что есть два варианта: или отказывайтесь от победы в пользу проигравшего, или мы вам не отгрузим товар, и торги отменят.

Мы выбираем третий вариант - публичность!

Пусть решают жители Днепра, что им важнее: получить продукт от карманной фирмы или все то же самое купить по самой низкой цене, а на сэкономленные бюджетные деньги купить что-то ещё.

* * *

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться.

Точка зору редакції "Економічної правди" та "Української правди" може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!