Бернанке убил доллар

Бернанке убил доллар

Как пример обесценивания доллара Рон Пол привел серебряный доллар США (это действительно серебряная монета, которой можно реально рассчитываться на территории США). Со слов Рона Пола, до прихода к власти Барака Обамы за одни серебряный доллар можно было купить 4 галлона бензина, а теперь - 11 галлонов.
Вторник, 11 сентября 2012, 13:09
Александр Охрименко, президент Украинского аналитического центра

"Бернанке убил доллар" - это слова не мои, а американского конгрессмена Рона Пола. Он известен тем, что пытался, но так и не стал официальным кандидатом в президент США от Республиканской партии в 2012 году.

Конфликт между действующими президентом США Барак Обамой и его политическими оппонентами из Республиканской партии во многом повторяют и наши баталии выборов в Верховный совет. Политики сорятся и ругаются, высказывают свои мнения и пытаются уличить своих политических оппонентов в безалаберности и некомпетентности.

То обстоятельство, что экономика США сейчас переживает не лучшие времена, ни для кого не секрет. Несколько дней назад, госдолг США установил новый рекорд, теперь общий госдолг США составляет $16 трлн.

А были времена, Джимми Картера ругали и даже не переизбрали, потому что он допустил рост госдолга США выше $500 млрд. Теперь уже миллиарды долларов вообще никто не считает. Счет пошел на триллионы.

Основная критика Рона Пола в адрес Бена Бернанке сводится к тому, что оставляя на очень низком уровне ставки ФРС, в тот же момент он продолжает эмиссию долларов. В результате, происходит процесс обесценивания самого доллара.

Как пример обесценивания доллара Рон Пол привел серебряный доллар США (это действительно серебряная монета, которой можно реально рассчитываться на территории США). Со слов Рона Пола, до прихода к власти Барака Обамы за одни серебряный доллар можно было купить 4 галлона бензина, а теперь - 11 галлонов

Серебро как мерило стоимости показало, насколько обесценился сам доллар как денежная единица.

Было бы, наверное, более наглядно использовать не серебряный доллар, а золотой.

За время президентства Барака Обамы тройская унция золота стала стоить на $1000 больше, и теперь ее стоимость составляет уже $1729. Так что те, кто во время вложил свои доллары в золото, теперь явно доволен своим успехом.

Критика Рона Пола, как и ответы Бена Бернанке, стандартные. Эмиссия долларов США действительно имела место. Чего только стоят QE1 и QE2 и ожидаемый QE3?

Так что история будет иметь продолжение.

Колонка є видом матеріалу, який відображає винятково точку зору автора. Вона не претендує на об'єктивність та всебічність висвітлення теми, про яку йдеться. Точка зору редакції «Економічної правди» та «Української правди» може не збігатися з точкою зору автора. Редакція не відповідає за достовірність та тлумачення наведеної інформації і виконує винятково роль носія.

powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!