Инфокарты

Закон о "евробляхах": что делать владельцам нерастаможенных авто

Почему у киевлян нет горячей воды
Пока Ринат Ахметов, Виталий Кличко и Андрей Коболев не могут решить, кто, кому и сколько должен, треть Киева остается без горячей воды. Если проблему срочно не решить, столице грозит техногенная катастрофа. (укр)
Черный лебедь для российских олигархов: почему все говорят о новых санкциях США
Почему последние санкции США в отношении российских олигархов и чиновников так ударили по рублю, и что это значит для Украины. (Укр.)
Скандал вокруг Facebook: кто и зачем слил данные 50 миллионов пользователей
В компании Facebook произошел крупнейшая утечка данных в истории. Эти данные помогли Трампу стать президентом Америки, а британцам выйти из Европейского Союза. Как это произошло, кто виноват и что будет дальше.(Укр.)
"Прикрутили". Все, что нужно знать о новой "газовой войне" и эконом-режим
Если вы еще не успели разобраться, почему население просят экономить газ и закрывают школы, ЭП поможет это сделать пять минут.(Укр.)
Фантазеры или реалисты? Что надо знать о Hyperloop в Украине
Главной темой предыдущего дня стала новость о намерениях Украины построить тестовую площадку Hyperloop в Днепре. Более подробно о том, как будет реализовываться проект, и возможно ли это вообще.(Укр.)
Хард форк. Почему от биткоинов откалываются другие биткоины
Информационное пространство периодически сотрясают новости о появлении новых криптовалют с известными названиями. Что это значит?
RAB-тариф близко. Что это такое и почему это повлияет на жизнь миллионов украинцев
"Урядовий кур'єр" опубликовал постановление, которое вводит в действие RAB-тариф для облэнерго. ЭП объясняет, почему об этом важно знать каждому.
90% процессоров оказались опасными. Что делать владельцам гаджетов?
Уязвимости Meltdown и Spectre в процессорах почти всех компьютеров и смартфонов позволяют злоумышленнику украсть любые данные жертвы.
По три в одни руки. Почему парламент ввел лимит на посылки и как это будет работать
Парламент ограничил безналоговый импорт тремя посылками по 150 евро. Обычные люди этого не заметят, дельцы потеряют доход, ассортимент импортных товаров сузится.
Все о новой субсидии: кому, сколько, за что, кто заплатит
Начался новый отопительный сезон. В ноябре украинцы получат счета за отопление. ЭП выясняла, как изменятся цифры в квитанциях для тех, кто получает субсидию, и у кого ее заберут. (Укр.)
Мир накрывает "блокчейн-пузырь". Кто на этом заработает и причем здесь Bitcoin
В погоне за легкими деньгами люди без каких-либо гарантий вкладывают огромные средства в блокчейн-стартапы. Пузырь может лопнуть уже через два-три года.