Владимир Рыхлицкий

журналист ЭП, редактор колонок
Facebook
Все публикации автора
Дважды бежали от войны. Как семья предпринимателей из Мариуполя снова начала все с нуля, теперь – во Львове
История владельцев небольшого семейного бизнеса, которые после разрушения двух заведений в Мариуполе начали все сначала и открыли во Львове свой ресторан Bluefin.(укр)
Колеса для Javelin и зарядка для Starlink. Как в Тернополе делают электробайки для военных
Тернопольская компания Eleek производит электровелосипеды с 2010 года, а с недавнего времени поставляет усовершенствованные модели ВСУ. Бойцы спецподразделений уже опробовали их в реальных боевых условиях. (укр)
До войны Collar экспортировала товары для животных в 78 стран. Как компания уцелела в Чернигове и начала с нуля
Как предприятие пережило оцепление Чернигова россиянами, благодаря чему компании удалось удержать работников и как после выезда в западные области Collar снова вернулась в родной город.(укр)
Маск уже не нужен. Как харьковчане превращают Хотин в велосипедную столицу Украины
Несмотря на потерянные мощности, харьковский производитель велосипедов "Велотрейд" сохранил бизнес и сейчас работает в небольших городках. История спасения. (укр)
Тонкая грань между коллаборационизмом и выживанием. Как быть бизнесу на оккупированных территориях
Предприниматели на оккупированных территориях перед дилеммой – закрыть бизнес или оставаться. Если оставаться, то как работать, чтобы не сотрудничать с оккупантами. ЭП собрала главные мысли по этому поводу.(укр)
Великое переселение матрасов: как крупнейший производитель Украины перенес производство из Днепра во Львов
Сотни компаний вынуждены выводить свой бизнес с востока на запад. Как это происходит, ЭП рассказывает на примере релокации крупнейшего производителя матрасов в Украине компании "Матролюкс". (укр)
Украинцы смогут бесплатно растаможить авто из ЕС. Как это будет работать?
Депутаты позволили украинцам не растамаживать завезенные из-за границы авто на период действия военного положения. Как будут работать новые правила? (укр)
Подальше от войны. Как эвакуировать бизнес на запад
Как государство помогает бизнесу перенести производство для восстановления работы в западные регионы, сколько предприятий уже это сделали и с чем они сталкиваются. (укр)
Бизнес в условиях войны: кто понес наибольшие потери и как восстанавливаются предприятия
Победить в войне будет трудно без функционирования бизнеса, позволяющего украинцам обеспечивать себя и поддерживать Вооруженные силы. Что происходит с украинскими предприятиями после месяца войны? (укр)
100 тысяч от государства на бизнес. Как правительство из малообеспеченных делает бизнесменов
Государство начало предоставлять бесплатные кредиты безработным для запуска бизнеса. В программе приняли участие более 230 человек, большинство из которых стали предпринимателями. Как это работает? (укр)
Часть Тихого океана на Николаевщине. Как работает самая большая в Европе креветочная ферма
В первую очередь строительства комплекса для выращивания креветок инвестировали около 180 млн грн. Здесь выращивают до 500 тонн креветки в год. (укр)
Влюбленные в свое дело. Семь удивительных историй 2021 года о предпринимателях, поразивших ЭП
Они вдохновляют делать бизнес и питают эту страну. Самые яркие истории малого и среднего бизнеса, опубликованные в течение года "Экономической правдой". (укр)