Владимир Рыхлицкий

журналист ЭП, редактор колонок
Facebook
Все публикации автора
Остаться со светом. Как выбрать аккумулятор для бесперебойного питания квартиры
Как выбрать безопасный, недорогой и энергоемкий аккумулятор для квартиры и каких ошибок следует избегать при подключении бесперебойника в домашних условиях? (укр)
Солнечные панели на балконе. Как можно сделать квартиру более энергонезависимой
Собственные солнечные электростанции – прерогатива не только владельцев домов. Они доступны и жильцам квартир. Как это сделать? (укр)
Водородный завод в Одесской области. Как бизнес в промышленных масштабах будет производить экологическое топливо
Частная компания строит в Одесской области завод по производству "зеленого" водорода. Насколько выгоден этот экологический бизнес? (укр.)
Узвар на экспорт. Как украинцы превратили напиток из школьной столовой в суперфуд и экспортируют его в США
Как "бабушкин напиток", который украинцы традиционно готовили дома, закрепился на полках магазинов и почему другие аналогичные производства провалились? Кейс предприятия из Хмельницкой области. (укр)
Гранты на сад и теплицы для фермеров от правительства. Оправдала ли программа ожидания бизнеса?
Какими были условия правительственных грантовых программ для создания теплиц и закладки садов, каковы их результаты и почему фермеры неохотно сотрудничают с государством. (укр)
Дом, который можно построить за день. Как под Киевом производят современные модульные жилища
Модульные дома – как большой конструктор Lego, их легко перевозить с одной локации на другую. Как такие дома для постоянного проживания производят в Украине и сколько они стоят? ЭП побывала в гостях у одного из производителей. (укр)
Оружие для избранных. Что не так с новым законопроектом о легализации оружия для гражданских?
Депутаты вскоре могут легализовать огнестрельное оружие, но воспользоваться правом на самозащиту смогут далеко не все. (укр)
Живая елка на прокат: как военный организовал бизнес на главном украшении Нового года
Как изменился спрос на новогодние деревья после начала войны, часто ли берут елки на прокат и как устроен этот бизнес?(укр)
Битые Tesla из США и новые "китайцы". Почему в Украине вдвое выросло количество электрокаров
Украинцы все чаще выбирают электромобили. Какие модели наиболее популярны, сколько они стоят и чем производимые в Китае электрокары отличаются от европейских и американских. (укр)
Швейная рота. Как две подруги объединили более 500 швей, чтобы шить киберодежду для раненых
Волонтеры из Днепра объединили более полутысячи швей из Украины и из-за рубежа и шьют адаптивную одежду для раненых военных.(укр)
Украинскую голубику cмакует Люксембург. Как ягода с Житомирщины ворвалась на европейские рынки
Украинская компания "Никдария" переориентировалась с азиатских рынков на ЕС и теперь поставляет голубику в супермаркеты Испании, Германии и других европейских стран, обходя Польшу. История ягодного экспортера. (укр)
Как привлечь 400 тысяч долларов на "борщ в пакете". История бизнеса семьи из Мариуполя, которая сбежала от оккупантов на "холодильнике"
Семье предпринимателей из Мариуполя удалось выехать из города до его окружения, но бизнес остался там. Через 1,5 года они открывают производство готовых к употреблению первых блюд в Киевской области. (укр)