Мария Репко

заместитель директора Центра экономической стратегии
Maria Repko
Все публикации автора
Монетарная политика по-турецки
Какие последствия для экономики Турции имело вмешательство Эрдогана в монетарную политику центробанка и выводы для Украины. (укр)
Экономика карантина: избежать более глубокого кризиса еще можно
Удалось ли правительству за два месяца создать систему, которая предотвращает новые вспышки болезни, и позволило ли ослабление карантина разморозить экономику. (укр)
Контроль переводов на 5 тысяч гривен – это не все: на что еще влияет новый закон об отмывании денег
Отмывать средства или платить откаты или взятки будет уже не так просто. Как изменится борьба с финансовыми преступлениями в Украине, и кого это касается в первую очередь. (укр)
Бюджет 2020: готовиться к худшему
Дефицит в пересмотренном бюджете подпрыгнул до 7,5% ВВП, часть предварительно запланированных расходов пришлось "срезать". Что это значит для украинцев?
Как власти решили бороться с коронакризисом: 21 мера, о которых надо знать
Парламент принял новые антикризисные меры для населения, бизнеса, общин и других. Что именно меняется – узнайте за 5 минут. (укр)
Без стрессов и дефолта: Украина может спокойно прожить 2020-й
Если не произойдет геополитических или внешних ценовых потрясений, страна может спокойно прожить этот год. Для этого надо сделать три вещи.(укр)
Экономические шаги новой власти: как обеспечить рост доходов украинцев
Устойчивая экономика - фундамент роста доходов украинцев. Что должен сделать президент, правительство и парламент? (укр)
Ларс Свенссон: Монетарная политика работает лучше, если ее реализует независимый центробанк
Как синхронизировать монетарную политику с фискальной перед выборами? Что спасет госбюджет от роста расходов вопреки возможностям экономики? Поможет ли повышение учетной ставки удержать инфляцию? Об этом — в беседе с профессором Стокгольмской школы экономики Л. Свенссоном. (укр)
Что меняет "Закон о валюте"
Закон "О валюте и валютных операциях" - важный шаг на пути интеграции Украины с глобальными рынками. (укр)
Новый закон о валюте от НБУ: к чему готовиться Украине
Нацбанк написал проект закона о валюте, который предусматривает либеральную модель валютного рынка. Правда, свободу дадут не сразу.
Плохие кредиты в банках выросли до 57% — или нет?
Реального ухудшения качества банковских активов, судя по динамике процентных доходов, не происходит. Испортить статистику мог Приватбанк. (Укр.)
Подпишитесь на наши уведомления!