Александр Леменов

юрист
Oleksandr Lemenov
Все публикации автора
Что спасет жилищно-коммунальное хозяйство
В деле приватизации — тектонические сдвиги. Правительство лоббирует закон, который не предусматривает института оценки и позволяет определять цену актива платежеспособным спросом. (Укр.)
Толлинг для Жеваго
Этот текст — об одном из способов обогащения, где руководители местных теплокоммунэнерго в сговоре с представителями бизнеса зарабатывают на давальческой схеме. (Укр.)
Водоканалы Бойко: "прачечная" для "инвесторов"
Чем привлекает "инвесторов" контроль над тотально убыточными предприятиями, дотирующимися из бюджета? (Укр.)
Долгострой позора. Что мешает завершить строительство "Охматдета"
Без финансовой помощи и политической поддержки "Охматдет" могут строить еще не один год.(Укр.)
Жилье для атошников: легкие деньги для дельцов
Чиновники, покупая жилье для участников АТО, часто пытаются заработать. Правоохранители уже заинтересовались некоторыми контрактами, но еще не всеми. (Укр.)
Избегая ProZorro. Кто зарабатывает на бюджете Белой Церкви
Если политика ручного распределения средств будет продолжаться, белоцерковцы могут вернуться в "региональное" прошлое. Некоторые компании, которые тогда были "у корыта", снова получают деньги из городского бюджета. (Укр.)
Одеться в белое, чтобы стать успешным. Опять о Сингапуре
Даже при условии принятия законодательных актов ввести нормы принятых законов все равно не удается. Без политической воли.(Укр.)
Как использовать борьбу с коррупцией для роста ВВП
Страны с 2005 года постепенно поднимается в рейтинге успешности борьбы с коррупцией, значительно нарастили ВВП на душу населения. Грузия и Польша показали 80% прироста, Молдова - 68%, Украина - только 33%. (Укр.)
Кто зарабатывает на обороне
Расходы на безопасность и оборону в 2015 году в пять раз больше, чем при предыдущей власти. Неудивительно, что заработать на войне пытается немало бизнесменов. Есть среди них и известные имена. (Укр.)
Почему скандал в ФИФА на руку Украине
Адепты политики Путина не понимают, что синхронизация нескольких экономически негативных факторов может повлечь за собой настоящий финансовый коллапс России.
Люстрация по-прокурорски
Ни один правоохранительный орган не может считаться полноценным, пока там есть запятнаны люди. По какому пути пойдет власть, неизвестно, но возникают сомнения относительно решения этой проблемы командой Порошенко. (Укр.)
Еще раз об угольном контракте
Причастность Продана к соглашениям непонятна: там нет его подписей. Вряд ли сохранились и доказательства его влияния на заключение контрактов, если таковое вообще было. (Укр.)
Подпишитесь на наши уведомления!