Владимир Дубровский

старший экономист CASE-Ukraine, главный эксперт группы Налоговая и бюджетная реформа РПР
Vladimir Dubrovskiy
Все публикации автора
"Мертвый хватает живого": о новых инициативах МинСоца по поводу штрафования ФОПов
Как лишить Украину призрачных перспектив на будущее, окончательно превратив ее в Винницуэлу.
Украинский cashless как имитация борьбы с теневой экономикой
Как безналичные расчеты могут загнать малый бизнес в тень?
Время "еврореализма"
Наилучший вариант будущего Украины — это либеральная альтернатива ЕС вроде Канады как "социальной" альтернативы США. Именно в таком качестве наша страна была бы интересна и миру, и собственным гражданам.
О чем молчит главный налоговик Украины
Никакой "налоговой службы" в Украине нет. Есть организованная преступная группировка, которая, как и обычные бандиты, занимается рэкетом бизнеса.
Что такое теневая экономика и как с ней бороться
Начинать борьбу надо с большой "дичи". К тому же, не всегда борьба с "тенью" вообще оправдана. Даже развитые страны не приставляют по инспектору к каждому мелкому торговцу или домашнему мастеру. (Укр.)
Зарплата, расти! Раз-два!
Есть другой способ поднять зарплату: создать условия для предпринимательства. Потенциал для этого огромный — 300 млрд грн выплачиваются "в конвертах".
Как выжить в стране пенсионеров
Всякой "пирамиде" в какой-то момент приходит конец: приток новых участников прекратился, население начало сокращаться, взносы перестали себя окупать.
Шесть мифов об "упрощенке", или Почему нет смысла "охотиться" на "мышей"
Когда под угрозой оказались интересы крупных "акул", в том числе и тех, которые живут в недрах самой ДФС, резко активизировались противники упрощенной системы налогообложения
Финансовая полиция: преодолеть историю
Крайне важно, чтобы парламент безотлагательно принял законопроект Минфина о финансовой полиции, а общественность проследила, чтобы новая структура не повторила опыт предшественников. (Укр.)
Нетронутые олигархи и наступление на средний класс. Власть рубит сук…
Война со средним классом перешла в "горячую" фазу. Последствия не заставят себя долго ждать — к власти придет либо созданный Кремлем союз реваншистов и популистов, либо неадекватные радикалы-маргиналы.
Либеральная налоговая реформа: to be or not to be
Формирование налоговой системы осуществлялось исходя из запросов чиновников, а не из возможностей экономики. Как следствие, Украина оказалась аутсайдером среди экономик мира. (Укр.)
Законопроект принца Джона
Тропинка к правительству уже протоптана! В результате Бродский, которому друзья из легпрома помогали давить малый бизнес, вышел с новой идеей по "поддержке предпринимательства": запретить секонд-хенд.