Николай Топалов

журналист ЭП
Nick Topalov
Все публикации автора
Sky Up. "Взлетит" ли новый украинский авиаперевозчик
Что известно о новом украинском авиаперевозчике, который накануне представил министр инфраструктуры Владимир Омелян.(Укр.)
Tax free: насколько подешевеют электрокары после отмены НДС и акциза
В 2018 году украинцы смогут покупать электрокары по более низким ценам. Это стало возможным благодаря принятым в четверг изменениям в Налоговый кодекс. (Укр.)
Максим Нефедов: Все думают, что мы здесь как масонская ложа — все решаем коллективно
ЭП пообщалась с одним из правительственных реформаторов — заместителем министра экономики Максимом Нефедовым. Среди тем — слабые места ProZorro, привлечение инвестиций и напряженные отношения министерства с "Нафтогазом". (Укр.)
Евгений Кравцов: Не могу сказать, что "Укрзалізниця" существует беспривязно к Дубневичам
Новый руководитель "Укрзалізниці" рассказал о влиянии братьев Дубневичей на компанию, миллиардных хищениях, тарифах на пассажирские и грузовые перевозки и ноу-хау, которые в ближайшее время планируют ввести в УЗ.
В Европу на поезде: куда и за сколько
После начала действия безвизового режима с ЕС украинцы получили возможность путешествовать не только дорогим самолетом или неудобным автобусом. ЭП рассказывает, в какие европейские города и за сколько можно доехать поездом. (Укр.)
Олигархические войны: за что Коломойский отдал Пинчуку элитную недвижимость в Лондоне
Винодел Евгений Шнейдерис: лучшая поддержка от государства — не мешать
Евгений Шнейдерис рассказал о том, с чего начиналась его винодельня, о состоянии отрасли, проблемах, которые создают силовики, о месте Украины на винодельческой карте мира, потере Крыма и о том, как отличить хорошее вино от плохого.
Украинское виноделие: в битве за выживание
Несмотря на уникальные возможности, Украина до сих пор остается темным пятном на винодельческой карте мира. Как это изменить и что уже сделано?
Владимир Кистион: "Нафтогаз" необходимо ликвидировать
Вице-премьер по вопросам энергетики рассказал о будущем "Нафтогаза", перспективах закупки газа в России, законности угольной формулы "Роттердам+" и планах по созданию нового государственного угольного гиганта. (Укр.)
От друга Путина до "угольного короля": кому достанется Запорожский алюминиевый
Остановленное и разграбленное российскими акционерами предприятие вернулось в госсобственность и снова продается. Один из возможных покупателей — негласный куратор углепрома. Его цель — составить конкуренцию Ахметову.
Цена на газ: удар по карманам украинцев или развод с МВФ
Что правительство может предложить МВФ? Вырастут ли цены на газ в ближайшее время? (Укр.)
Славомир Новак: Не вижу ничего плохого в том, что политики пиарятся на дорогах
Что будет с Дорожным фондом, хватит ли средств на ремонт дорог, когда в Украине начнут строить европейские автобаны, и почему руководитель "Укравтодора" часто встречается с президентом и премьером. ЭП поговорила с главой дорожного ведомства. (Укр.)
Подпишитесь на наши уведомления!