Николай Топалов

журналист ЭП
Nick Topalov
Все публикации автора
Пристроили. Как "перевалку Курченко" отдали компании с "маникюрного салона"
Агентство по розыску и менеджменту активов передало Херсонский нефтеперевалочный комплекс, который ранее принадлежал Сергею Курченко, в управление неизвестной компании. Почему стратегический объект кулуарно сменил управляющего и кто за этим стоит? (укр)
Ключевые "газовые" вызовы для команды Зеленского
На первом заседании Верховной Рады команда Владимира Зеленского расставила своих людей во всех органах власти. Пришло время выполнять обещания. Какие ключевые проблемы придется решать в газовом секторе? (укр)
Последний шанс: что новая власть будет делать с "евробляхами"
Верховная Рада в очередной раз отсрочит введение штрафов для владельцев авто с иностранной регистрацией. Сколько их осталось и чего ожидать владельцам от новой политической команды? (укр)
Советник по приватизации ОПЗ: Завод рискует превратиться в груду металлолома
Почему западные финансисты меняют свое отношение к Украине, когда Одесский припортовый завод может перейти в частные руки и что государство может получить от реализации химического гиганта? В интервью с советником по приватизациии, президентом Pericles Global Advisory Ребваром Берзинджи.(укр)
Коломойский возвращается: как "Приват" разбирается с конкурентами на топливном рынке
После смены власти в Украине позиции Игоря Коломойского на рынке нефтепродуктов значительно усилились. Зато конкуренты группы "Приват" один за другим начали сталкиваться с проблемами.(укр)
Команда Зеленского и рынок электроэнергии: пять главных вызовов
Новая модель рынка электроэнергии работает только месяц, но основные проблемы уже очевидны: законодательство хромает, коммунальщики и "зеленые" производители в долгах, металлурги жалуются на дороговизну. Как будет действовать власть? (укр)
Налог на "трубу". По ком ударят пошлины на дизель и автогаз из России
Киев через три месяца ответил на "нефтяные" санкции Москвы и ввел специальные пошлины на дизельное топливо и сжиженный газ из России. ЭП узнала, кого больше заденет это решение, и как могут отреагировать АЗС. (укр)
Последний герой: кто из руководителей АМКУ выживет после чисток Зеленского
Почему президент уволил часть государственных уполномоченных Антимонопольного комитета и кто может их заменить? (укр)
Коломойский против реформы энергорынка: что будет с "зеленой" энергетикой
Скандальное решение Окружного административного суда Киева заблокировало выплаты производителям "зеленой" энергии, в том числе владельцам домашних солнечных электростанций. Какими могут быть последствия для отрасли и что делать? (укр)
"Нефтяные" санкции России: как сети АЗС зарабатывают на "страшилках" агрессора
Российские санкции и инцидент с "грязной" нефтью в Беларуси не повлияли на ресурсное наполнение украинского рынка, однако это не помешало сетям АЗС получить сверхприбыли. (укр)
Новые правила на рынке нефтепродуктов. Кого коснется война с нелегальными АЗС
С 1 июля рынок нефтепродуктов Украины заработает по новым правилам. Каких изменений ждать бизнесу, кто лоббировал топливную реформу и кто больше всех в итоге от нее пострадает. (укр)
50 лет и конфискация. Что грозит Фирташу в случае экстрадиции в США
Верховный суд Австрии стал на сторону американских следователей по делу об экстрадиции украинского олигарха Дмитрия Фирташа. В чем обвиняют бизнесмена и что ему грозит после возможного "переезда" в США? (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!