Николай Топалов

журналист ЭП
Nick Topalov
Все публикации автора
Утром деньги — вечером тепловозы: что за контракт УЗ подписала с General Electric
Действительно ли выгодна для Украины миллиардная сделка "Укрзалізниці" с американской корпорацией? (Укр.)
Фантазеры или реалисты? Что надо знать о Hyperloop в Украине
Главной темой предыдущего дня стала новость о намерениях Украины построить тестовую площадку Hyperloop в Днепре. Более подробно о том, как будет реализовываться проект, и возможно ли это вообще.(Укр.)
Автобусная реформа: когда завершится эра желтых "Богданов"
В Мининфраструктуры анонсировали "автобусную" реформу: к чему готовиться перевозчикам и пассажирам, и когда в Украине завершится эра маршруток. (Укр.)
Авиаперевозки бьют рекорды: почему это хорошо для пассажиров
Авиакомпании и аэропорты Украины показывают рекордные темпы роста. Причины — безвизовый режим с ЕС, развитие туризма и улучшение регуляторной среды. Это длительная тенденция или случайное стечение обстоятельств? (Укр.)
86 миллиардов на украинскую инфраструктуру: что изменится в стране за год
Руководители главных транспортных ведомств страны рассказали о планах на 2018 год: какие дороги отремонтируют, что изменится в работе "Укрзалізниці", "Укрпочты" и портов. (Укр.)
Огромные штрафы и конфискация: как наказывают владельцев авто на "бляхах"
В Украине до сих пор не решена проблема автомобилей с иностранной регистрацией. ЭП собрала пять историй "бляхарей". Их должны знать все, кто еще планирует приобрести авто на еврономерах.
Суровая Лондонская зима: что могут потерять Коломойский, Григоришин и Ахметов
Этой зимой Лондонский суд стал для украинских олигархов одним из самых несчастливых мест. Что грозит богатым украинском и активы они могут потерять. (Укр.)
Война лотерей: кому достанутся миллиарды азартных украинцев
Лотерейный бизнес может поменять главных бенефициаров. (Укр.)
Sky Up. "Взлетит" ли новый украинский авиаперевозчик
Что известно о новом украинском авиаперевозчике, который накануне представил министр инфраструктуры Владимир Омелян.(Укр.)
Tax free: насколько подешевеют электрокары после отмены НДС и акциза
В 2018 году украинцы смогут покупать электрокары по более низким ценам. Это стало возможным благодаря принятым в четверг изменениям в Налоговый кодекс. (Укр.)
Максим Нефедов: Все думают, что мы здесь как масонская ложа — все решаем коллективно
ЭП пообщалась с одним из правительственных реформаторов — заместителем министра экономики Максимом Нефедовым. Среди тем — слабые места ProZorro, привлечение инвестиций и напряженные отношения министерства с "Нафтогазом". (Укр.)
Евгений Кравцов: Не могу сказать, что "Укрзалізниця" существует беспривязно к Дубневичам
Новый руководитель "Укрзалізниці" рассказал о влиянии братьев Дубневичей на компанию, миллиардных хищениях, тарифах на пассажирские и грузовые перевозки и ноу-хау, которые в ближайшее время планируют ввести в УЗ.
Подпишитесь на наши уведомления!