Николай Топалов

журналист ЭП
Nick Topalov
Все публикации автора
Слуга Кременчуга: как цены на автогаз могут взлететь из-за завода Коломойского
Контролируемая Игорем Коломойским "Укртатнафта" добивается изменения ставок акцизов на сжиженный газ и бензин. Как это повлияет на рынок нефтепродуктов и что означает для потребителей. (укр)
Цена на газ изменится: что за новый инструмент придумал Кабмин и как он позволит экономить
С 1 января в Украине будет действовать "страховая" цена на газ или так называемый "контракт на будущее" на текущий отопительный сезон. ЭП вместе с Минекоенерго и "Нафтогазом" отвечает на главные вопросы потребителей, касающиеся этой инициативы. (укр)
Глава "Укроборонпрома" Абромавичус: министр положил руку мне на плечо и сказал: "теперь у тебя проблемы"
Руководитель государственного концерна рассказал ЭП о своих бизнес-проектах, своей зарплате, планах реформирования предприятий концерна и судьбе "Мотор сичи", приобретенной китайскими инвесторами.
"Контракт на будущее": как с 1 января могут измениться цены на газ
Кабмин планирует с 1 января утвердить так называемую "страховую цену" на газ для населения. ЭП узнала некоторые подробности нового механизма. Что он предусматривает, и как может измениться цена на газ для населения? (укр)
На пороге газовой войны: что будет, если не удастся подписать транзит с "Газпромом"
Российский газовый монополист может отказаться от подписания нового транзитного контракта. Какими могут быть потери для Украины?
ГТС отделяют от "Нафтогаза": зачем это делать и как это поможет в войне с "Газпромом"
Верховная Рада поддержала анбандлинг "Нафтогаза". Что это за процесс и как он влияет на будущее газотранспортной системы Украины? (укр)
Основатель и СЕО FlixBus Андре Шваммлайн: через пять лет все украинцы должны держать FlixBus в уме
Соучредитель FlixBus рассказал ЭП, с чего началась история успеха крупнейшего автобусного оператора Европы, обозначил глобальные планы компании, основные преимущества и недостатки украинского рынка. (укр)
"Недорынок электроэнергии": как бизнес оценивает главную энергетическую реформу страны
Рынок электроэнергии четвертый месяц живет по новым правилам. ЭП вместе с предпринимателями подводит промежуточные итоги его работы и рассказывает, каких изменений ждут потребители. (укр)
Владелец Avellana Gold Браян Севедж: кто управляет рынком золота и почему Украина отпугивает крупных игроков
Владелец компании, которая разрабатывает крупнейшее месторождение золота в стране, рассказал ЭП, на каких страхах держится мировой рынок золота, что будет с ценами и как это — добывать драгоценные металлы в Украине и покупать месторождения у беглых министров. (укр)
Министр инфраструктуры Владислав Криклий: у меня специфический характер, поэтому делиться мы не будем
Новый министр инфраструктуры рассказал, как он связан с Аваковым, что он собирается делать со "смотрящими", которых не мог уволить его предшественник, что будет с сообщением с Россией, и как противостоять аппетитам Коломойского.(укр)
"Энергетическое обескровливание" Медведчука: почему на рынке снова заговорили о дефиците топлива
Нефтепродуктопровод "Прикарпатзахидтранс", который связывают с Виктором Медведчуком, не работает почти два месяца. Как на это отреагировал рынок и стоит ли ожидать повышения цен на топливо?(укр)
Химическая атака: удастся ли разделить империю Фирташа и кто следующий
Антимонопольный комитет решил принудительно разделить химический бизнес Дмитрия Фирташа. Удастся ли это сделать и кто может быть следующим? (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!