Николай Топалов

журналист ЭП
Nick Topalov
Все публикации автора
10 миллиардов — полет нормальный. Зачем Кабмин "дарит" "Борисполю" дивиденды
Кабмин разрешил аэропорту "Борисполь" платить в бюджет не 75% прибыли, а только 40%, если он потратит сэкономленные средства на свое развитие. Эксперты не против, ведь пассажиропоток в Украине стремительно растет. (укр)
Танцы вокруг трубы. Все, что надо знать о "Северном потоке-2" и угрозах для Украины
"Газпром" получил разрешения на строительство и эксплуатацию спорного газопровода "Северный поток-2" уже от двух стран. Можно ли остановить проект и какими могут быть последствия для Украины в случае его реализации? (укр)
Чемодан — вокзал — Борисполь: нужен ли Киеву "Воздушный экспресс"
В скором времени может начаться строительство железнодорожной ветки в аэропорт "Борисполь". Сколько денег будет потрачено на проект и что это даст пассажирам? (Укр.)
#Прикрути: зачем Коломойскому ограничение импорта горючего
"Укртатнафта" Игоря Коломойского призывает чиновников ограничить ввоз в Украину импортного топлива. ЭП объясняет, может ли власть пойти на уступки олигарху, и стоит ли переживать водителям.
Взять за недра: Кто владеет нефтегазовыми месторождениями страны
Треть частных компаний, добывающих нефть и газ в Украине, контролируют публичные деятели или их ближайшие соратники. Среди них - народные депутаты, крупнейшие олигархи и одиозный экс-министр времен Януковича. (Укр.)
Сел и полетел: чего ждать пассажирам Ryanair
Аэропорты "Борисполь" и "Львов" договорились с лоукостом Ryanair о начале полетов в Украину. Куда смогут путешествовать украинцы и сколько это будет стоить?
В поисках компромисса. О чем власть договорилась с владельцами "евроблях"
Депутаты и владельцы нерастаможенных авто провели очередной раунд переговоров. Власти предложили свой вариант, автолюбители взяли паузу. (Укр.)
ЭлектроМобильная Украина: какие изменения Рада готовит для любителей электрокаров
Мининфрструктуры подготовило 15-летнюю стратегию електромобилизации страны. Что она предусматривает, и насколько могут подешеветь электрокары?(Укр.)
Молдавский вариант: как власть предлагает разобраться с "евробляхами"
21 марта депутаты снова встретятся с активистами, которые представляют владельцев авто "на еврономерах": будут договариваться о внедрении в Украине молдавского опыта.(Укр.)
11 друзей Бойко: кто ответит за скандальную схему с вышками
Генпрокуратура недавно заявила о "серьезном прорыве" в деле "вышек Бойко", однако наиболее одиозные фигуранты самой скандальной схемы предыдущей власти могут избежать наказания. (Укр.)
Нафтогаз vs Газпром: кто выиграл в битве под Стокгольмом
Международные арбитры поставили точку в затянувшемся споре между энергетическими гигантами. ЭП объясняет, что означает последний приговор для Украины, и с чем вышел из этой истории "Нафтогаз".(Укр.)
Утром деньги — вечером тепловозы: что за контракт УЗ подписала с General Electric
Действительно ли выгодна для Украины миллиардная сделка "Укрзалізниці" с американской корпорацией? (Укр.)
Подпишитесь на наши уведомления!