Дмитрий Денков

редактор "Экономической правды"
Dmytro Dіenkov
Все публикации автора
Детектор лжи и $30 тысяч для "Слуги народа". Как депутаты Зеленского поссорились из-за схемы Яценко
Депутаты "Слуги народа" оказались в эпицентре коррупционного скандала, из-за которого руководство партии решило проверить их на полиграфе. Причина — нардепы не дают ликвидировать площадки, по которым украинцы теряют миллиарды гривен при продаже имущества.(укр)
Рынок земли Зеленского. Каким он будет
Команда Зе! озвучила свои планы по земельной реформе. ЭП собрала главное, что нужно знать владельцам земельных паев, потенциальным покупателям и всем, кто имеет дело с землей.(укр)
Играют они — платите вы. Как Рада "продала" бюджет страны за семь поправок
Бюджет страны не был бы принят два месяца назад, если бы Рада не поддержала ряд скандальных поправок в пользу определенных олигархов и депутатов. Что это за поправки и чего это будет стоить казне? (укр)
Год евробляхи
Как "голосовали" читатели Экономической правды в 2018 году.
Совладелец "Новой пошты": Я не верю в случайности
С чем связаны масштабные обыски в офисах "Нова Пошта", повлияет ли это на работу отделений и как компания будет защищаться.
Миллиардер на дотациях: о чем молчит владелец "Нашей Рябы"
Юрий Косюк утверждает, что его детище справедливо получает средства из бюджета по принципу "больше заплатил — больше получил". Однако это не так. (Укр.)
В 150 километрах от Окружной, или Что сделала с малыми городами децентрализация
ЭП провела день в семидесятитысячном городе на Черниговщине, чтобы выяснить, насколько удачной оказалась разрекламированная правительством бюджетная децентрализация. (Укр.)
Курица "Феникс", или Какой новогодний подарок Гройсман приготовил для Косюка
"Фокусы" с государственным бюджетом от премьера, депутатов и отдельных олигархов продолжаются. Для владельца "Мироновского хлебопродукта" Юрия Косюка готовят очередную "финансовую подушку". (Укр.)
И.о. главы Фонда госимущества: Я искренне верил, что мое назначение — это политическая игра
Новый руководитель ФГИ рассказал, когда начнется массовая приватизация, что будет с ОПЗ, "Центрэнерго" и другими предприятиями, которыми государство не может эффективно управлять.
Некролог об ОПЗ
4000 рабочих ОПЗ, вся страна, стали заложниками непонятных игр и подковерных договоренностей. Кто виноват в "убийстве" успешного предприятия.
Тарас Кутовой: Я здесь работаю не для того, чтобы ставить галочки для МВФ, правительства или прессы
Во второй части интервью аграрный министр объяснил, почему тормозится введение рынка земли, какие требования у МВФ по этому поводу, и что происходит с крупнейшими госпредприятиями, в том числе с "Укрспиртом". (Укр.)
Тарас Кутовой: Какие шансы у закона об обороте земель, когда за мораторий голосует 290 депутатов?
Почему аграрный министр меньше времени проводит в министерстве, как он получил кресло, и почему вокруг миллиардных дотаций для аграриев столько шума. ЭП поговорила с Тарасом Кутовым.(Укр)
Подпишитесь на наши уведомления!