Мирослав Табахарнюк

глава наблюдательного совета компании "МТ-инвест", заслуженный экономист Украины
Myroslav Tabakharnyuk
Все публикации автора
Интерес к "зеленой энергетики", породивший страх
Стремительный рост инвестиций в "зеленую энергетику" порождает страх финансового перекоса на рынке электроэнергетики. Стоит ли корректировать стратегию? (укр)
Отдельные реформы результата не приносят. Что надо менять
Как Украина воспользоваться трендом роста инвестиций в мире?
В Украине нет активности на рынке прямых инвестиций. И это плохой знак для экономики и инвестиционного климата, тогда как в мире темпы роста инвестиций опережают темпы роста ВВП (укр)
Время инвестировать в Украину. Как обойти риски?
Снижение капитализации и цен на активы достигает дна. Это наиболее выгодное время для вхождения в бизнес и приобретения активов. (Укр.)
Только подражанием ценностям Европу не заинтересовать
На фоне многочисленных угроз, стоящих перед ЕС, Украина со своими проблемами в глазах европейцев рассматривается как лишний груз. Как нам быть? (Укр.)
Что не так с приватизацией ОПЗ
Приватизация Одесского припортового завода снова не состоялась. Это даже не стресс — это уже дистресс.(Укр.)
Зажечь Украину. Инвестиционный аудит оживит рынок M&A
Украине нужен инвестиционный аудит регионов. Он позволит получить реальные и понятные для инвестора проекты в открытом доступе. (Укр.)
Как запустить приватизацию? Лот №1 - земля, лот №2 - ОПЗ
Кроме создания благоприятного инвестиционного климата и стимулирования спроса, необходимо формировать точки роста в экономике. Одна из них - строительство. (Укр.)
Украинский M&A тормозит. Причина - не "война"
В то время как мировой рынок M&A динамично развивается, перспективы украинского рынка слияний и поглощений выглядят туманно.
Вынужденный M&A
Самая интересная трансакция - приобретение фирмой "Міст-експрес" курьерской компании Postman. Появился большой игрок - конкурент "Укрпошти" и " Нової пошти". (Укр.)
Как подружиться с иностранным инвестором
Рынок слияний и поглощений в 2014 году стал худшим за все время независимости: за три квартала - всего 895 млн долл. Впрочем, основания для оптимизма есть. (Укр.)
Как торговать воздухом
В течение двух лет после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна ввести внутреннюю систему торговли парниковыми выбросами. Фундамент есть. (Укр.)