Галина Калачова

журналист ЭП
Галина Калачова
Все публикации автора
"Карантинные льготы" для бизнеса: какова настоящая цена перерыва на пандемию
Как государство планирует помочь бизнесу пережить коронавирус, будут ли такие меры эффективными, и кто от этого проиграет. (укр)
Увеличение расходов на пенсии или все-таки секвестр: как коронавирус изменит бюджет страны
Перед новым правительством стоит нетривиальная задача: изменить госбюджет так, чтобы хватило средств на повышение пенсий и ликвидацию последствий влияния коронавируса на экономику. (укр)
Как парламент и Минфин придерживались бюджетных правил. Рейтинг бюджетных процессов
VoxUkraine определил, как министры финансов и парламентарии придерживались бюджетных процедур и меняли законы через госбюджет. (укр)
Оснований нет, визит есть: Зачем МВФ приехал в Украину
Власть не выполнила договоренностей с фондом, но его представители посетили Киев. Какова цель визита, какие вопросы обсуждали стороны и что будет дальше? (укр)
Худший за 5 лет: Что помешало выполнить бюджет-2019 и что там в 2020-м
В прошлом году госбюджет провален и по доходам, и по расходам. Первый месяц 2020 тоже не радует — "минус" 14 миллиардов. Что происходит? (укр)
Горькая конфета: сколько и когда Украина заплатит по ВВП-варрантам Яресько и Яценюка
Пытаясь спасти страну от дефолта в 2015 году, тогдашняя власть выпустила ценные бумаги, выплаты по которым зависят от роста экономики. Чем больше ВВП — тем больше платит Украина. Что это значит сегодня и как может повлиять на государственные финансы? (укр)
Каста избранных: Сколько и за что платят в членам набсоветов госкомпаний
Члены независимых наблюдательных советов госкомпаний — одни из самых высокооплачиваемых работников. Их зарплаты достигают десятков тысяч долларов. За что эти люди получают такие деньги, и какие еще преференции у них есть? (укр)
Галина Третьякова: Повышение пенсионного возраста неизбежно
Глава комитета парламента по вопросам социальной политики Галина Третьякова рассказала ЭП, на каком этапе находится подготовка нового трудового законодательства, каковы шансы на повышение прожиточного минимума вдвое и почему повышение пенсионного возраста неизбежно. (укр)
Новые налоговые правила: что "Зе! Рада" проголосовала и почему бизнес считает это "террором"
Депутаты приняли скандальный закон о совершенствовании администрирования налогов — №1210. Что в нем не устраивает предпринимателей?(укр)
Новый Трудовой кодекс: увольнения по-новому, регулирования фрилансеров и отношения по договору
Что предусматривает новый проект Трудового кодекса, почему его называют "рабским", и как он стал причиной войны правительства с профсоюзами.(укр)
Бюджетный кризис: зачем Кабмин заблокировал расходы и что будет дальше
Кабмин столкнулся с бюджетными проблемами и теперь вынужден придержать расходы. Что это означает, сколько средств не хватает, кого это касается и какие есть риски?
Гончарук поручил Маркаровой заблокировать выплату ряда расходов
Премьер-министр Алексей Гончарук поручил министру финансов Оксане Маркаровой не проводить ряд расходов до конца года. Речь идет о так называемых незащищенных расходах – расходы развития, на ремонт и строительство
Подпишитесь на наши уведомления!