Александр Моисеенко

независимый журналист
Alexander Moiseienko
Все публикации автора
Подорожает ли национализация Приватбанка еще на 15 миллиардов
Ряд держателей евробондов Приватбанка намерены обжаловать так называемый bail in, в результате которого бондхолдеры обеднели почти на 600 миллионов долларов. Если Украина проиграет, национализация может подорожать еще на 15 миллиардов гривень.
Последний "пылесос": как долго еще протянет Платинум банк
До конца недели Платинум банк может быть признан неплатёжеспособным. Пока финучреждение продолжает работать, но только из-за промедления со стороны НБУ.
Как спасали Приватбанк, и что происходило за кулисами
На протяжении двух недель ЭП следила за переговорами о национализации Приватбанка. Как это происходило, и почему некоторые участники переговоров остались недовольными?
Почти государственный. Что будет с Приватбанком
На повестке дня — национализация Приватбанка. И что бы не говорили пресс-служба и топ-менеджеры банка, акционеры уже готовы попрощаться со своим детищем. Осталось только убедить премьера.
Дело "Хрещатика": банк можеть потерять еще полмиллиарда
Одним из самых громких банкротств года стало банкротство банка "Хрещатик". Его акционеры не смогли спасти учреждение, однако договорились о выводе из него активов перед банкротством. Сейчас в разгаре новый спор на 0,5 млрд грн.(Укр.)
Как забрать деньги из банка-банкрота: опыт Хомутынника
Чтобы быть одним из самых богатых депутатов Верховной Рады, нужно не только уметь зарабатывать деньги, но и вовремя их выводить из банков, которые вот-вот обанкротятся. ЭП предлагает мастер-класс от народного депутата. (Укр.)
Українці заплатили 1,2 мільярда за "тих хлопців" і Порошенка. Чому це так?
Государство возместит средства вкладчикам банка "Михайловский", которые сознательно или несознательно размещали вклады на счетах не самого банка, а связанных с банком финансовых компаний. ЭП объясняет, почему это плохая идея.(Укр.)
Ничего нового: гривня снова девальвирует
После относительного затишья гривня снова стала сдавать позиции. Во вторник купить наличные доллары можно было по 27,3-28 грн. В НБУ говорят, что во всем виновата "политическая нестабильность", а эксперты считают, что есть другие причины. Что будет с гривней? (Укр.)
Порошенко против "Шатуна": как политики манипулируют жертвами "банкопада"
Политики пытаются использовать вкладчиков банков в своих интересах. Запланированые на вторник протесты будут выгодны не столько реальным пострадавшим вкладчикам, сколько политикам, в том числе провластным.
И задрожали рынки. Чем еще грозит Украине победа Трампа
Смена комфортной внешней "оболочки" может стать для Украины болезненным, но необходимым лекарством: мы или предложим миру свой интересный украинский стартап, либо потерпим крах вместе с сырьевыми рынками, уходящими в прошлое.
"Денег нет, но вы держитесь." Пять неутешительных цифр для жертв "банкопада"
Ни вкладчики, чьи средства в банках превышали 200 тысяч гривен, ни бизнес не смогут получить возмещение. Почему? Средств, вырученных от продажи активов, Фонду гарантирования едва хватит, чтобы рассчитаться по кредитам с государством.(Укр.)
Неприкасаемые торговцы. Кто и как помогал "семье" грабить госбанки
Окружению Януковича выводить деньги из госбанков помогали структуры, аффилированные с днепропетровской биржевой группой "Перспектива", а также инвестиционная компания ICU, которая уже несколько лет обслуживает Петра Порошенко.
Подпишитесь на наши уведомления!