Александр Моисеенко

журналист ЭП
Alexander Moiseienko
Все публикации автора
СЕО Приватбанка Петр Крумханзл: До конца года Приватбанк будет одним из самых прибыльных
Каким финансист видит Приватбанк в будущем? Получится ли продать это финучреждение? Ответы на эти и другие вопросе — в интервью с главой Приватбанка Петром Крумханзлом. (укр)
Безвозвратная помощь олигархам: почему банки-банкроты не вернут государству кредиты
Государство получило в управление огромный портфель проблемных активов, но что с ними делать — не придумало. Чиновники надеются, что скоро придут некие загадочные нерезиденты и приобретут активы большими пулами на американских площадках, но это миф. (укр)
Банкир из Люксембурга: Из-за схем с экспортом из Украины ежегодно выводят 3 миллиарда долларов
Украина теряет огромные суммы налогов через схемы уклонения от уплаты налогов при экспортных операциях. Как это происходит, и почему этот вопрос не волнует украинскую власть, в интервью сотрудника одной из финансовых структур Евросоюза.
Курсовые качели: как получить выгоду от нестабильной гривны
Каким будет курс и как реагировать на его изменение — главные вопросы для бизнеса и населения. ЭП вместе с банкирами, которые работают с вип-клиентами, объясняет, какие существуют стратегии и как можно использовать ситуацию.(укр)
Новые риски для экономики, или Почему НБУ снова повышает учетную ставку
О чем свидетельствует последнее решение Национального банка о повышении учетной ставки, и какие риски для украинской экономики сохраняются. (укр)
Отголоски национализации: Приватбанк может потерять еще 15 миллиардов
Счет за национализацию Приватбанка может вырасти еще на 15 миллиардов гривень, а часть этих средств могут получить бывшие владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов. (укр)
Что государство планирует делать с Приватбанком. Новая стратегия Кабмина
ЭП получила полную версию стратегии ПриватБанка, которую Кабмин принял еще в июне. Что предусматривает этот документ, который так и не обнародовали, и есть ли что скрывать чиновникам. (укр)
Коломойский vs Приватбанк: что надо знать об июльской "битве на Темзе"
Приватбанк обвиняет бывших акционеров Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в незаконном присвоении 1,9 миллиарда долларов. Что решили на промежуточных слушаниях в Лондоне, и что это означает, объясняет ЭП.
Первый раз бесплатно: как ЭП искала кредит под 0% и что из этого вышло
Действительно ли можно взять бесплатный кредит онлайн, и почему этот рынок так сильно вырос. Подробности — в эксперименте ЭП. (укр)
"Заробитчане" как спасательный круг, или Зачем НБУ повысил учетную ставку
Нацбанк повысил учетную ставку. В чем логика решения регулятора и о чем повышение ставки сигнализирует, на самом деле. (укр)
40 гривень за доллар и дефолт. Каким НБУ видел наихудший сценарий для Украины
Курс гривни в случае прекращения Украины сотрудничества с МВФ уже в 2018 году может достичь 31,8 грн за доллар. А если ситуация дополнится падением цен на металлы, то национальная валюта упадет до отметки 40,8 грн за доллар. (укр)
Дешево и prozorro: в Украине стартует "малая приватизация"
В июле стартуют продажи 700 государственных объектов. Среди лотов — автовокзалы, базы отдыха в Конче-Заспе и Прикарпатье. ЭП выяснила, какие еще объекты могут быть интересны бизнесу и как их можно будет купить. (укр)
Подпишитесь на наши уведомления!