Дитячі санки: види виробів і корисні поради щодо вибору (Рос.)

Дитячі санки: види виробів і корисні поради щодо вибору (Рос.)

П'ятниця, 2 лютого 2018, 12:00 -
Санки - невід'ємний атрибут зимових прогулянок, ігор на свіжому повітрі. Якщо ви підбираєте дитині нові саночки, незайвим буде дізнатися про популярні типи виробів. Ознайомитися з корисними порадами щодо вибору санчат (Рос.)

Любимая зимняя забава

С приходом зимы ребятишки ждут снежных деньков, чтобы достать любимые санки и отправиться на ближайшую горку во дворе. Наконец-то и до наших широт добрались снегопады. И теперь во дворах, парках детвора весело катается на салазках. Если вы еще не успели присмотреть своему малышу подходящую модель, то сейчас самое время. Пусть ребенок не скучает в погожий морозный денек, а проводит его на свежем воздухе за веселыми играми.

 Чтобы вы не запутались среди многообразия современных саночек, нашли подходящий вариант, предлагаем ознакомиться с типа изделий. Кроме того, расскажем, какие параметры стоит учесть при выборе.

Типы санок

Салазки для самых маленьких

Ищите изделие для зимних прогулок с малышом – присмотритесь к саночкам-коляскам. Они подходят для новорожденных деток возрастом от 6-8 месяцев, которые учатся или уже умеют сидеть. Поскольку у таких моделей есть только два положения спинки: сидя или полулежа. Они дополнены ремнями безопасности, подставочкой под ножки, теплым чехлом, козырьком, защищающим малютку от снега, ветра.

Нестареющая классика

Самый распространенный вариант салазок – металлические. Да-да, те самые, на которых вы катались в детстве. Время идет, а старая добрая классика по-прежнему в моде. Металлический каркас, деревянные перекладины сидения – что может быть проще и надежнее? Такие изделия отличаются легким весом, прочностью, доступной ценой. Подходят для прогулок, спуска с горки.
детские санки на rozetka.ua

 Для детей от года выбирайте классические санки с удобной спинкой, упором под ножки, ремнями безопасности. Полезная деталь – высокая ручка-толкатель. Когда катите сани перед собой, можете спокойно наблюдать за положением малыша.

Деткам постарше подойдут открытые салазки. Присмотритесь к моделям-трансформерам со съемной спинкой, ручкой. На них можно катать малыша во время прогулок. А когда ребенок подрастет, смело отпускайте его на горку, сняв лишние детали.

При выборе салазок учитывайте конструкцию полозьев. Чем шире между ними расстояние, тем устойчивее сани. Для катания по льду, неглубокому снегу подходят трубчатые направляющие. Для глубокого, рыхлого снега – плоские полозья.

Деревянные саночки – еще один вид классических моделей. Внешне они похожи на металлических собратьев, но выглядят сказочнее. Правда, они тяжелые, занимают много места. Если вы живете в небольшой квартире, этот вариант вряд ли подойдет.

Пластиковые санки

Этот тип набирает все большую популярность. Существует несколько видов пластиковых изделий:

детские санки на rozetka.ua

  • Аналог классики – внешне напоминают металлические сани, но еще легче, безопаснее;
  • Ледянки – простые модели типа «тарелок», «лопаток». Они легкие, компактные, дешево стоят. Подходят деткам старше 5 лет для спусков с ледяных горок. Не подойдут для прогулок, катания по снегу.
  • Сани-боб, корыто – изделия, дополненные удобными бортами, сидениями. Надежно защищают от ударов, безопасны, поскольку отсутствуют острые углы. Легко управляются, отличаются небольшим весом. Правда, занимают много места, поэтому хранить их дома, перевозить в машине неудобно.

Модные новинки

Если хотите порадовать ребенка необычными санками, выберите популярную модель с рулем. Снегокаты просты в управлении, подходят для скоростных спусков. Дополнены тормозной системой, которая поможет избежать случайных столкновений во время игр. Правда, поднимать снегокат самостоятельно на горку маленькому ребенку тяжело. Поэтому такие модные сани подойдут детям старше 8 лет.

детские санки на rozetka.ua

Снежные самокаты – аналог летних изделий, где вместо колес – короткие лыжи-полозья. Подходят для спуска с ровных горок и только ребятам постарше, поскольку управлять ими сложно.

Надувные тюбинги – популярные модели среди детворы и взрослых. Бывают двухместные и даже трехместные вариации. Идеальный сценарий использования – скоростной спуск. Правда, кататься можно только по ровной поверхности, иначе велик риск получить пробоину.

На что обратить внимание при выборе салазок

Подбирая подходящие саночки, учитывайте, для каких целей станете их использовать. Будут ли это простые прогулки по парку, веселые игры на снежных горках. Или вам нужен универсальный вариант.

Важную роль играет возраст ребенка. Не берите малышу модели для скоростного спуска. Присмотритесь к изделиям-трансформерам, которые прослужат не один год.

Если в доме мало места, подойдут складные сани. Незаменимы при частой перевозке в машине или общественном транспорте.

Отличный зимний вариант – модели, дополненные выдвижными колесами. Например, вы вышли со снежной дороги на асфальт или зашли с малышом в супермаркет. Тогда не придется носить салазки в руках. Можно спокойно катить их по чистой поверхности.

Если подбираете саночки с ручкой, отдайте предпочтение изделиям с поворотным механизмом. Так вы сможете быстро изменить положение ручки-толкателя, повернуть ребенка лицом к себе или от себя.

Следуйте этим простым рекомендациям и выбирайте сани, которые будут радовать ребенка во время зимних игр. А подыскать подходящую модель можно на сайте онлайн-магазина «Розетка». Здесь найдутся изделия для детей всех возрастов. Подарите себе и малышу удовольствие наслаждаться снежными деньками!

powered by lun.ua