13 унікальних гаджетів та інновацій 2015 року, які змінять світ

13 унікальних гаджетів та інновацій 2015 року, які змінять світ

Вівторок, 5 січня 2016, 10:57 -
У перші дні 2016 року "Економічна правда" оприлюднює рейтинг найбільш яскравих та перспективних гаджетів і технологій попереднього року. (Рос.)

В первые дни 2016 года "Экономическая правда" публикует рейтинг самых ярких и перспективных гаджетов и технологий предыдущего года.

Речь идет о 13 инновациях.

Некоторые из них положили начало трендам, способным в ближайшем будущем изменить мир.

13. Garmin Varia

По статистике 40% велосипедистов, которые попали в аварию на дороге, стали жертвами столкновения с попутным транспортом. Для них всемирно известный производитель GPS-навигаторов Garmin разработал высокотехнологичный радар.

Он в режиме реального времени измеряет расстояние до приближающейся машины, отображает на дисплее динамику сближения с велосипедом и сигнализирует об этом велосипедисту на подключенный велокомпьютер.

Цена - 200-300 долл.

bikeradar.com

12. Apple iPad Pro

Никогда особо не страдавшая гигантоманией Apple неожиданно выпустила самый большой в своей истории планшет с диагональю экрана почти 13 дюймов.

Устройство традиционно выполнено безукоризненно и оснащено мощным "железом". Разрешение - 2732х2048 точек, 64-битный процессор третьего поколения А9Х с сопроцессором М9, встроенная память - от 32 до 128 Гб.

Стоимость гаджета приближается к цене самого дешевого iMac. Однако, судя по обзорам, пользы от этого устройства в сфере создания контента немного.

Цена - 800-1080 долл.

appleinsider.ru

11. Samsung Galaxy S6 Edge

Южнокорейский производитель электроники давно экспериментирует с загнутыми и гибкими экранами, но только в 2015 году он решил зайти в массовый сегмент потребительской электроники с концептуальной технологией. Она воплотилась в альтернативной флагманской модели смартфона Samsung Galaxy S6 Edge.

Хотя концепция загнутых экранов сама по себе весьма перспективна, опыт ее применения в гаджете откровенно провалился. Технология оказалась бесполезна и непрактична. Тем не менее, начало положено.

Цена - 800 долл.

androidinsider.ru

10. Apple Watch

Один из самых ожидаемых гаджетов 2015 года и один из самых революционных за последние несколько лет.

За два-три года до выхода устройства в продажу, после появления первых слухов о его разработке, конкуренты Apple начали заходить в эту нишу. LG G Watch, Samsung Gear S, Sony SmartWatch 3, Microsoft Band - далеко не полный перечень аналогов, появившихся на волне слухов об Apple Watch.

Между тем, многие обозреватели считают продукт весьма слабым с технической точки зрения и малополезным. Пока это имиджевый продукт. Однако за ним большое будущее, которое будет построено на основе новых технологий.

Цена - 350-17 000 долл.

apptractor.ru

9. Intel Compute Stick

Невероятный компьютер на ладони, который по техническим характеристикам даст форы многим системным блокам десятилетней давности.

Неттоп Intel Stick Original Intel - это компьютер-флешка, который может предоставить своим пользователям максимальную портативность.

В ПК встроена оперативная память третьего поколения с типом DDR3 размером 2 GB, процессор Intel Atom Z3735F с 4 ядрами и частотой 1333 МГц, SSD память объемом 32 Гб и предустановленная Windows 8.1.

Цена - 140 долл.

freshinfos.com

8. Meizu Pro 5

Это смартфон-флагман китайского производителя Meizu, с появлением которого остальные производители Android-смартфонов должны задуматься о своем будущем. Он вобрал лучшие качества флагманов - Samsung, LG, Sony - и вышел на рынок по цене, которая в полтора раза ниже, чем у конкурентов.

Алюминиевый корпус, AMOLED-экран 5,7 дюйма FullHD, 8-ядерный процессор, 4 Гб оперативной памяти, 64 Гб встроенной памяти, поддержка карт памяти до 128 Гб. Основная камера - 21 Мп, фронтальная - 5 Мп.

Цена - 520 долл.

en.zinggadget

7. Гироскутер

Самобалансирующийся скутер - новшество в мире сигвеев. Им легко управлять и выполнять разные маневры. Он компактный, весит 10 кг, выдерживает нагрузку до 100 кг, заряжается за полтора-два часа. Гаджет способен проехать на одной зарядке 20 км с максимальной скоростью 10 км/ч.

Цена - 420 долл.

electrovelosiped.ru

6. Microsoft Surface Book

Microsoft неожиданно представила инновационный ноутбук Surface Book. Его главные особенности заключаются в возможности сгибать клавиатуру и дисплей на 360 градусов, отсоединять дисплей и использовать его в качестве планшета.

При этом устройство оснащено мощным "железом". По словам представителя Microsoft, Surface Book в два раза быстрее MacBook Pro.

В частности, новинка обладает 13,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 3000x2000 пикселей, процессором Intel Core шестого поколения, дискретной графикой NVIDIA GeForce и 16 ГБ оперативной памяти. С подсоединенной клавиатурой гаджет работает 12 часов от одной подзарядки.

Цена - от 1 499 долл.

slashgear.com

5. Light L16

Компактная фотокамера стартапа Light с 16 линзами позволяет делать снимки с разрешением 52 Мп. После съемки в кадр можно внести изменения, например, уменьшить или увеличить глубину резкости, сместить фокус и экспозицию.

L16 работает под управлением Android, имеет встроенный модуль Wi-Fi, пятидюймовый сенсорный дисплей, GPS, акселерометр. Фотокамера также может снимать видео в формате 4К, а ее корпус защищен от воды и пыли по стандарту IP54. В продаже устройство появится в сентябре 2016 года.

Цена - от 1 300 долл.

blog.gessato

4. Samsung 16TB SSD

Samsung представила самый вместительный SSD-диск. Он позволяет хранить 16 Тб данных. Для сравнения: самым "ходовым" объемом SSD-дисков до сих пор был объем 256 Гб, а самый доступный на широком рынке - максимум 1 Тб.

Основные преимущества SSD-дисков по сравнению с HDD-дисками - скорость записи данных и устойчивость к механическим воздействиям во время работы.

Цена - около 7 тыс долл.

youtube.com

3. Powerwall

Это первый широко разрекламированный бытовой литий-ионный аккумулятор. Он разработан компанией Tesla Motors. Аккумулятор предназначен для сохранения энергии в целях бытового использования, сдвига нагрузки потребления, а также резервного питания. Доступны две модели - на 10 кВт/ч и 7 кВт/ч.

Подводя итоги первого квартала 2015 года, глава Tesla Motors Илон Маск сказал, что в первые дни после открытия возможности предварительного заказа компания получила более 38 тыс заявок на аккумуляторы. Только эти заявки Tesla Motors сможет удовлетворить лишь к концу первого полугодия 2016 года.

Цена - от 3 тыс долл.

techtimes.com

2. Автопилот на электрокаре Tesla Model S

Компания Tesla выпустила программное обновление для своих автомобилей, благодаря которому появилась возможность включать функцию автопилота.

Функция не позволяет передать управление машине полностью, но автомобили моделей S и X могут, по словам Маска, "самостоятельно ехать по скоростным шоссе, передвигаться из одной полосы в другую и устанавливать скорость в соответствии с условиями дорожного движения".

Задача автопилота - повысить уверенность водителей на дороге. Маск предупреждает, что пользоваться этой функцией надо с осторожностью.

Некоторые владельцы Tesla Model S из Москвы, судя по видео на YouTube, уже успели по достоинству оценить автопилот. Он помог избежать возможного столкновения с подрезавшим автомобилем.

Цена - бесплатно.

korrespondent.net

1. Microsoft HoloLens

В конце 2015 года очки дополненной реальности HoloLens от Microsoft стали доступны для разработчиков программного обеспечения. В Нью-Йорке на специальной площадке они смогут ознакомиться с основными инструментами HoloLens и тестовыми средствами разработки.

Hololens представляет собой носимый компьютер с отображением объемных объектов в линзах-экранах. В отличие от Samsung VR Gear, Oculus Rift и других подобных шлемов Hololens показывают не виртуальную реальность, а трехмерные голограммы, встраивающиеся в реальный мир вокруг пользователя.

Управлять голограммами, перемещать их или менять в размере предполагается с помощью жестов. Очки Hololens являются самостоятельным компьютером без какой-либо привязки к PC, смартфонам или другим устройствам.

Цена - от 3 тыс долл.

appleinsider.ru


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!