Найцікавіші гаджет-прем'єри кінця 2014 і початку 2015 року ®

Найцікавіші гаджет-прем'єри кінця 2014 і початку 2015 року ®

Вівторок, 17 лютого 2015, 10:55
Смартфон із зігнутим екраном, нове слово в моментальних камерах, будильник із вбудованим "світанком" і персональна "хмара" - розповідаємо про найбільш цікаві технологічні релізи минулого року і початку поточного.

Смартфон с изогнутым экраном, новое слово в моментальных камерах, будильник со встроенным "рассветом" и персональное "облако" - рассказываем о наиболее интересных технологичных релизах прошедшего года и начала текущего.

Смартфон Samsung Galaxy Note Edge с экраном edge-screen 

Новый флагман от мирового лидера по продажам смартфонов заслуженно занял  первое место среди новинок и удивил даже самых скептически настроенных гаджетоманов. А все потому, что инженеры придали фаблету уникальную форму – с одной стороны экран плавно изогнут (edge-screen) и обладает отдельным меню. Это не только интересное дизайнерское решение, но и функциональное: можно поместить часто используемые приложения и функции, вывести уведомления. Что касается всего остального, новинка обладает всеми современными характеристиками и функциями. Стильный дизайн, 5.6-дюймовый Super AMOLED экран, основная камера с разрешением 16-мегапикселей и поддержкой функции интеллектуальной оптической стабилизации изображения (Smart OIS), улучшенное электронное перо S Pen с функцией распознавания рукописного текста. Устройство высокотехнологичное и уже сейчас задает тон развитию мобильных технологий.

http://www.samsung.com/ua_ru/consumer/mobile-phones/galaxy-note/galaxy-note/SM-N915FZWESEK

 

Моментальная камера Polaroid Socialmatic

Одна из самых интересных премьер на авторитетной выставке CES 2014 и мечта того, у кого есть две страсти – фотография и социальные сети. К моментальным камерам интерес несколько поугас с появлением цифровых аппаратов, однако не так давно популярность к ним вернулась, а производители ухитряются делать подобные девайсы актуальными и сегодня. Polaroid Socialmatic компактная, приятно лежит в руке и имеет квадратную форму, напоминающую иконку Instagram. Объем памяти 4 Гб, разрешение основной камеры 14 МП, фронтальной - 2 МП. На LCD сенсорном дисплее с диагональю 4.3 дюйма удобно просматривать сделанные снимки и после публиковать их в своих профилях (ведь Polaroid Socialmatic, конечно же, есть встроенный модуль Wi-Fi) или печатать с помощью встроенного принтера ZINK (размер снимков 5x7,5 см).

http://polaroid.com/socialmatic

 

Световой будильник Wake-up Light

По статистике, в мире примерно 40% людей утреннее пробуждение не доставляет удовольствия. Инженеры в , очевидно, взяли это на вооружение и придумали, как сделать этот процесс более естественным и приятным. Будильник Wake-up Light имитирует рассвет, включаясь за полчаса до назначенного времени. Освещение в комнате меняется: от спокойного оттенка красно-персикового (восход солнца) до теплого оранжевого (солнце взошло), а кроме светового эффекта можно добавить любимый звуковой - пение птиц, шум леса, радио. С точки зрения законов тела, тут все просто - свет попадает на наше тело, мозг получает сигнал о скором пробуждении и в организме начинает вырабатываться гормон кортизол, который, в том числе, отвечает за выход из сна.

http://wakeuplight.ru/

 

Персональное облачное хранилище данных Lima

Облачным сервисом сегодня уже никого не удивишь. Многие компании-провайдеры за определенную плату предоставляют пользователям некоторый объем в хранилище, позволяя владельцу в любое время загружать и выгружать свои данные. Но как насчет персонального "облака"? Этот вопрос решает устройство Lima, которое получило свой старт благодаря Kickstarter. Девайс размером со спичечный коробок имеет три разъема: для зарядного устройства, USB и Ethernet. Для установки собственного "облака" к порту Ethernet необходимо подключить кабель локальной сети с доступом в интернет, а к порту USB —внешний диск или флешку. Для дальнейшей работы понадобится установить приложение Lima на все гаджеты и компьютеры. Нельзя сказать, что Lima это уникальное устройство, но определенно это новое решение в хранении данных.

https://meetlima.com/

На правах рекламы


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!