Як зробити Крим українськими Каннами

Як зробити Крим українськими Каннами

Вівторок, 24 вересня 2013, 18:35 -
Щоб увійти до числа привабливих курортів Європи, потрібно створити умови для цілорічного відпочинку і позбутися "совка" в усіх його проявах. (Рос.)

Второй год подряд наш Крым бьет рекорды по числу туристов.

Однако чтобы войти в число самых известных и привлекательных курортов в Европе, арифметического роста отдыхающих мало.

Нужно создать условия для круглогодичного отдыха и избавиться от "совка" во всех его проявлениях.

Рекордное количество туристов Крыму обеспечивают, в первую очередь, россияне, белорусы, турки и азербайджанцы.

Ожидается, что в 2013 году Крым посетит 6 млн туристов. Это столько же, сколько в рекордном по числу отдыхающих 2012 году.

В Крыму по-прежнему больше всего отдыхает украинцев, но их количество с каждым годом снижается. В 2013 году украинцев среди всех туристов было 64% - около 3,5 млн человек, что на 5% меньше, чем годом ранее.

Среди иностранцев больше всего Крым любят россияне - 1,5 млн туристов на 28 августа - и белорусы - 350 тыс. Выросло количество туристов из стран ЕС - Германии, Великобритании, Польши, Балтии - на 10%, Турции - на 37% и Азербайджана - на 37%.

Натисніть для збільшення

Постсовковая модель организации отдыха в Украине, ориентированная на пляжный отдых в летние месяцы года, исчерпала себя.

Что нужно?

Предлагать Крым для оздоровительного и лечебного отдыха. В том числе - расширять сроки сезона, включая апрель-июнь и сентябрь-ноябрь.

Следует также развивать событийный туризм: Новый год и 8 марта, фестивали и выставки, конференции и соревнования, турниры и исторические реконструкции.

Привлекать туристов из дальнего зарубежья новыми маршрутами, качественным сервисом и уникальными развлечениями, например, дегустационными турами.

К Крыму и югу Украины есть интерес туристов из других стран. Для них это новые впечатления, новые маршруты, новые культуры. Однако европейцы ожидают получить здесь определенный уровень сервиса и развлечений, а не только "уникальную рекреацию и низкие цены". Пока что с этим есть сложности.

Оригінал публікації: Как сделать Крым украинскими Каннами?


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!