Клиенты ООО "Днепропетровсгказ Сбыт" задолжали за газ почти 2,3 млрд грн

Вівторок, 24 грудня 2019 —
По состоянию на 1 декабря 2019 года жители Днепропетровщины задолжали за потребленный газ 2,3 млрд грн. Благодаря активной работе с неплательщиками, с начала года сумма задолженности уменьшилась на 15%, однако долги все еще остаются слишком большими.
Больше всего задолжали за газ клиенты ООО "Днепропетровсгказ Сбыт", проживающие в г. Днепр - 174,0 млн грн., Каменское – 101,7 млн грн., Кривой Рог – 66,8 млн грн.

В случае неуплаты за газ компания-поставщик должна прекратить поставки газа. Первым шагом к этому является письменное сообщение о прекращении газоснабжения. В течение 2019 года таких сообщений было отправлено почти 180 тыс должников.

"В случае непогашения долга после получения сообщения – ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" в соответствии с правилами поставки природного газа, предоставляет соответствующее поручение газораспределительной компании на прекращение такому потребителю газоснабжения. В 2019 году таких поручений было отправлено почти 70 тыс", - говорит директор ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" Татьяна Соболь.

ООО "Днепропетровскгаз Сбыт" напоминает, что при отключении за долги повторное присоединение к системе газоснабжения возможно только после полного погашения задолженности и компенсации убытков, связанных с прекращением и возобновлением газоснабжения.

Обращаем внимание потребителей на то, что постановлением Кабинета Министров Украины приняты изменения в систему субсидирования, согласно которым потребителям прекращают начисления государственной помощи в случае неплатежей в течение двух месяцев.

Справка:ООО "Днепропетровскгаз сбыт" с 1 июля 2015 года выступает гарантированным поставщиком газа для потребителей природного газа г. Днепр и Днепропетровской области, с. Темировка Гуляйпольского района Запорожской области и с. Приднепрянское Кобиляцкого района Полтавской области (согласно решению НКРЭКУ №653 от 16 мая 2017 года).

Компания поставляет природный газ почти 1,3 млн. бытовым потребителям, 700 бюджетным учреждениям и 152 религиозным организациям.

Среди 4 тысяч промышленных и коммунально-бытовых предприятий, которым мы поставляем газ, есть такие предприятия, как ООО "Метрополия", ОАО "Днепропетровский тепловозоремонтный завод", ООО "Катеринославхлиб", ООО "Снек Экспорт" и ПАО КБ "Приватбанк".

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!