К концу 2014 года в онлайн будут платить свыше 50% клиентов банков

Четвер, 6 листопада 2014 —
Преимущества Интернет-платежей перед оплатой в кассах банка ежегодно увеличивает аудиторию онлайн-плательщиков Украины в среднем на 1,5-2 миллиона человек. Если разделить эти цифры на количество дней в году, можно сказать, что условно каждый день к Интернет-банкингу присоединяется свыше 4-5 тысяч наших соотечественников. В чем секрет привлекательности онлайн-платежей? В этом разбирались аналитики Finance.ua.
Финансы, которые всегда с тобой

Незачем расходовать средства и время в отделениях банка, если с персонального компьютера либо гаджета можно осуществить платеж дешевле и быстрее. Примерно так начинают мыслить люди, которые однажды попробовали платить онлайн. К слову, по статистике клиенты, которые хоть раз попробовали произвести платежи в Интернете, потом в 3-7 раз реже обращаются в отделения банка.

Кроме названных плюсов, объяснением этого являются уникальные преимущества онлайн-платежей, которые невозможно повторить в отделении банка. Также онлайн-плательщики знают, что в Интернет-банкинге внедряется в 3 раза больше инноваций, чем в отделениях банков. Это дает пользователю несоизмеримо больше дополнительных возможностей при оплате счетов либо услуг онлайн, нежели в банковских кассах.

Между тем, по опросам специалистов, не столько финансовые преимущества, сколько комфорт ежедневно привлекают к 6-миллионной аудитории тысячи новых пользователей. Большую роль здесь играет понимание того, что посредством Интернет-банкинга можно создать и настроить собственный "центр управления финансами". В частности, в своем виртуальном кабинете клиенты могут управлять картами, устанавливать лимиты на операции, самостоятельно блокировать и разблокировать карты, получать СМС-информирование о движениях средств и многое другое.

"Дельта Платежи"

Одним из лидеров финансового рынка по развитию Интернет-банкинга является Дельта Банк. В 2013-м году Дельта Банк занял призовое место в номинации "Лучший Интернет-банкинг" в рамках ежегодной премии UKRAINIAN BANKER AWARDS 2013 (по версии еженедельника "Инвестгазета'). В числе наиболее инновационных проектов банка находится сервис "Дельта Платежи' Интернет-банкинга myDELTA, которым пользуются свыше 800 тысяч клиентов.

В числе финансовых преимуществ сервиса можно назвать возможность осуществить платеж до 3000 грн без комиссии. Свыше этой суммы также можно оплатить бесплатно, если с получателем средств у банка заключен договор. На данный момент в договорную базу Дельта Банка, которая постоянно расширяется, входят свыше 3000 основных предприятий-получателей средств.

Степень комфорта "Дельта Платежей" также постоянно повышается. В числе последних нововведений находится запуск сервиса "Календарь платежей" с функционалом "Автоплатеж". С его помощью пользователь может настроить регулярные платежи, которые позволяют без участия плательщика перечислять с его счета средства в указанные даты. В ближайшее время у клиентов "Дельта Платежей" появится возможность в личном кабинете также погашать кредитные платежи.

***

Благодаря преимуществам Интернет-банкинга уже к концу 2014 г. "гвардия" онлайн-плательщиков может превысить 50% от общего количества украинцев (13 млн человек), пользующихся банковскими услугами. По мнению специалистов, в перспективе количество онлайн-плательщиков постепенно превысит число людей, которые по привычке тратят время и дополнительные средства, осуществляя платежи в кассах банков.

powered by lun.ua