Вся соль туров в Зальцбург

Вівторок, 19 серпня 2014 —
Город Зальцбург является столицей одноименной федеральной земли и расположен всего в пяти километрах от границы с Германией. Это пятый по величине город Австрии. Название, которое можно перевести как "город соли", Зальцбург получил барж, перевозивших через эти места соль в VII веке. С тех пор соль перестала быть таким уж дефицитом, город разросся и обзавелся большим количеством достопримечательностей, а количество людей, совершающих туры в Зальцбург не вместят никакие баржи.
Старый город

Историческая часть города, которая полностью внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Место, достойное посещения, независимо от цены на отдых в Австрии. Эта застройка известна архитектурой в стиле барокко, а отдельный и особый интерес представляет Резиденплатц- центральная площадь города, сумевшая сохранить свой облик с XVIII века, несмотря на перипетии истории. Центральный объект площади – установленный в 1661 году фонтан Резиденцбруннен. Дополняют картину резиденция архиепископа, где расположена галерея европейской живописи, новая резиденция со странными часами на башне и колоколами в количестве аж 35 штук, а также музей Златтера.

Getreidegasse

Улица, ведущая от Резиденплатц через весь Старый город. Популярнейшее место для прогулок и совершить променад по Getreidegasse стоит хотя бы потому, что тут расположен дом, где родился Моцарт; сейчас там открыт музей. Прогулки по Getreidegasse – это своеобразные туры в Зальбург в миниатюре.

Аббатство св. Петра

Бенедектинское аббатство, основанное в конце VII века, а ныне являющееся действующим мужским монастырем. Его территория вмещает в себя собор св. Петра, где хранятся мощи основателя аббатства святого Руперта, и катакомбы.

Salzburger Dom (Кафедральный собор)

Это здание имеет богатую историю и не единожды переменяло свой облик. Первая базилика на этом месте была освящена в 774 году, затем тут был возведен собор в романском стиле, простоявший до 1598 года, когда был уничтожен пожаром. Свято место, как известно, пусто не бывает, и уже вначале следующего столетия на месте сгоревшего был построен новый собор. Это был первый в немецкоязычных землях барочный собор, и именно его мы имеем удовольствие наблюдать сегодня.

Вне Старого города

За пределами Старого Зальцбурга тоже есть на что взглянуть любопытным глазам туриста. Например, женский монастырь, основанный все тем же святым Рупертом в 714 году и являющийся самым старым на немецкоязычной территории женским монастырем. Представляет интерес крепость Хоэнзальцбург, средневековое сооружение, расположенное на горе Фестунберг (12 метров над уровнем моря). Еще одно место, традиционно привлекающее туристов – это дворец Мирабель с Музеем барокко внутри.

Впечатления от прогулок по Зальцбургу вне всяких сомнений окупят цены на отдых в Австрии.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!