"Економічна правда" запрошує на конференцію "Відбудова України: чому не слід відкладати до перемоги"

Может, чего-нибудь горячительного?

Вівторок, 3 січня 2012 —
Cоветы по приготовлению горячих зимних коктейлей
И блеск, и шум, и говор балов, А в час пирушки холостой Шипенье пенистых бокалов И пунша пламень голубой. (А. Пушкин, «Медный всадник») Горячие алкогольные напитки – один из самых верных и популярных способов согреться в холодную зимнюю пору. Разновидностей подобных зимних коктейлей существует много, но самые распространенные - глинтвейн и пунш. Они обладают не только согревающим эффектом, но и общеукрепляющими и антисептическими свойствами. Из горячих алкогольных коктейлей первым появился пунш. Его родиной является Индия. Название напитка, произошло от слова «paantsch», что в переводе с хинди означает «пять», а назвали его так, благодаря составу из пяти компонентов: рома, сахара, лимонного сока, горячей воды и чая. А вот подогревать вино впервые стали древние римляне. Так, упоминания о глинтвейне (в переводе с нем. gluhende wein - «пылающее вино») были найдены в кулинарных книгах 2000-летней давности древнеримского повара Апициуса. Глинтвейн и пунш в Европе стали неотъемлемыми атрибутами рождественских праздников, а в наших краях – теплых дружеских бесед. Традиционный рецепт пунша выглядит так: 0,5 л черного чая, 50г коньяка, 3 чайные ложки меда, 150 мл белого сухого вина, 1 яблоко, 1 апельсин, щепотка корицы. В подогретое вино добавляем мед и корицу, затем очищенные и нарезанные дольками яблоко и апельсин, а после - заваренный черный чай и коньяк. Для приготовления классического глинтвейна вам понадобится: 0,75л красного сухого вина, 5-6 головок гвоздики, щепотка молотого мускатного ореха, 150г меда, 1 лимон и 1 палочка корицы. Вино необходимо подогреть до 70-80° С, после чего добавить пряности, лимон и мед и оставить томиться на небольшом огне 5 минут. Главное правило в приготовлении этого напитка – не доводить его до кипения. В приготовлении горячих коктейлей важно подобрать подходящую основу, ведь именно алкогольный напиток поможет придать вашему коктейлю особые вкусовые ноты. В винотеке «Арлекин» профессиональные сомелье помогут подобрать алкогольный ингредиент к любому зимнему коктейлю. Кстати, приобретая алкоголь в винотеке «Арлекине» с 15 декабря по 15 января, вы примете участие в благотворительной акции: 5 % от продаж винотека перечисляет Национальной детской специализированной больнице «ОХМАТДЕТ». На эти средства будут закуплены необходимые медикаменты. Справочная информация: Винотека «Арлекин», недавно открывшаяся в центре Киева, предлагает клиентам не просто достойный выбор истинно драгоценных напитков, но и сервис, достойный представленных в ней винных домов. В штате винотеки нет обычных продавцов - всех посетителей встречают опытные сомелье. В «Арлекине» представлены вина знаменитых французских домов: Domain Baron Rotschild, Louis Roederer, грандов итальянского виноделия - Marchesi Frescobaldi, Castello di Ama, Tasca d’Almerita, легендарных виноделов Германии - Gunderloch и Нового Света -Errazuriz, Klein Constantia.
Реклама: