«НАСТА» учится летать

Вівторок, 13 грудня 2011 —
Страховая компания «НАСТА» стала полноправным страховщиком и перестраховщиком авиационных рисков.
Госавиаслужба 18 ноября 2011 года выдала СК «НАСТА» свидетельство о регистрации – второй документ, необходимый для того, чтобы «подняться в небо».
Первым документом стала лицензия на обязательное авиационное страхование, полученная компанией «НАСТА» 27 октября 2011 года.
«Получить эти документы было непросто, так как страхование авиационных рисков – сложный, требующий финансовой устойчивости и надежного перестрахования, вид. Поэтому в госструктурах внимательно проверяют регистрационные данные и финансовое положение страховщика, решившего выйти на этот рынок. Но нашими показателями остались довольны, и разрешение на такой вид деятельности мы получили», - сообщил заместитель директора корпоративного департамента СК «НАСТА» Александр Казинкин.
По данным регулятора, объем рынка обязательного авиастрахования Украины составляет сегодня около 280 млн. грн. Активно занимаются этим видом страхования 25-27 страховых компаний из 65-70 имеющих лицензию.
«Мы надеемся, что с выходом новой редакции Воздушного Кодекса Украины объем рынка и количество видов обязательного авиастрахования в нашей стране возрастут. А наша компания займет на этом рынке свою, довольно заметную нишу», - поделился планами Александр Казинкин.
Изменений на рынке «воздушного» страхования игроки страхового рынка ждут уже к февралю 2012 года.

О компании:

• СК «НАСТА» работает на рынке Украины с 2008 года.
• 7 региональных дирекций и сеть представительств СК «НАСТА» покрывают всю территорию Украины.
• В СК «НАСТА» работает более 200 человек.
• СК «НАСТА» является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.
• По итогам трех кварталов 2011 года объем поступлений составил 44,653 млн. грн., что на 7% больше, чем за аналогичный период 2010 г.
• Коэффициент финансовой устойчивости компании превышает нормативное значение более, чем в 4 раза. Это свидетельствует о том, что страховые резервы сформированы в достаточном размере и покрыты реальными ликвидными активами.
• СК «НАСТА» активно развивает сотрудничество с банками и автодилерами, расширяет региональную и агентскую сети продаж.
• Основной ценностью для СК «НАСТА» является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Более подробную информацию о СК «НАСТА» и ее продуктах можно получить на сайте http://www.nasta.ua.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!