Украинский рынок смазочных материалов на 90 % состоит из импортеров

Понеділок, 4 липня 2011 —
Украинский рынок смазочных материалов (СМ) динамично развивается. В настоящее время на нем представлено порядка 180 различных брендов. При этом доля отечественных производителей составляет не более 7-10%.
Среди иностранных компаний доминируют производители из РФ и других стран СНГ. Компания «Шелл» входит в тройку наиболее крупных импортеров СМ на украинский рынок, среди иностранных брендов. Свою продукцию предприятие реализует через сеть дистрибьюторов, одним из представителей которых является компания «Донбасс-Ойл».
В аграрном сегменте доля дистрибутора «Шелл» компании «Донбасс-Ойл» составляет около 12% всего объема импортных поставок СМ для сельхозтехники. Этот показатель постоянно меняется в сторону увеличения по ряду причин. Во-первых, потребности украинского АПК в качественных импортных СМ растут, в связи с постепенным обновлением оборудования и автопарке. При закупке новой техники компании отдают предпочтение импортным брендам, так как для оборудования необходима надежная продукция высокого качества, имеющая соответствующие спецификации. Это ведет к усилению позиций иностранных производителей, предлагающих наиболее современные решения для сельхозтехники. Во-вторых, ужесточаются требования, которые аграрии предъявляют к маслам. Это касается экологичности, эффективности, интервала замены, а также наличия одобрений со стороны производителей техники. Компания «Шелл» разрабатывает оригинальные масла, которые обеспечивают активную защиту сельхозтехники даже в сложных украинских условиях эксплуатации техники, поэтому имеет большой потенциал роста присутствия на украинском рынке продукции для АПК.
Убедиться в этом журналисты смогли во время посещения аграрной фирмы «Подоляка» (с. Байрак Полтавской обл.), где в производственном процессе задействовано более 40 единиц техники. «Затраты на смазочные материалы составляют до 2% от общих затрат на содержание техники, но при этом позволяют существенно сэкономить средства на ремонте техники в будущем», - отметил Алексей Говтвяница, заместитель генерального директора АФ «Подоляка». По его словам, смазочные материалы компании «Шелл» (в частности, моторное масло Shell Rimula) обеспечивают надежную защиту двигателя, увеличение сроков эксплуатации техники и экономию ресурсов предприятия. «Если использовать продукцию других производителей того же класса, что и Shell Rimula, можно наблюдать значительное падение уровня масла после 200 мото-часов работы. Показатели уровня масла Shell Rimula остаются стабильными и после 250 мото-часов», - привел пример Алексей Говтвяница.
О высоком качестве Shell Rimula говорили и представители другого аграрного предприятия, которое посетили журналисты. В ООО «АПК Докучаевские черноземы» (г. Карловка Полтавской обл.) задействовано более 70 единиц техники. Предприятие использует масла производства «Шелл» уже более 3-х лет. «Мы стремимся сохранить высокую трудоспособность и бесперебойную работу наших машин, потому остановили свой выбор на смазочных материалах надежного производителя – компании «Шелл» и смело рекомендуем их своим партнерам», - сказал Валерий Надеен, главный инженер предприятия ООО «АПК Докучаевские черноземы». По его словам, Shell Rimula применяется для 90 % отечественной техники предприятия (КАМАЗ, МТЗ, ХТЗ). Для иностранной техники используются как Shell Rimula, так и масла, которые являются фирменными для данной техники (например, для трактора John Deere - масло John Deere).
Таким образом, оптимизация расходов аграрных предприятий возможна за счет использования качественных смазочных материалов
Справка о компании:
Компания «Шелл» является одним из мировых лидеров в сфере производства смазочных материалов для легковых автомобилей и коммерческого транспорта. В 1970-х годах «Шелл» стала первой компанией, которая начала производство всесезонных дизельных моторных масел, устойчивых к высоким механическим нагрузкам. В 1990-х годах «Шелл» впервые предложила потребителю энергосберегающие дизельные масла, позволяющие экономить топливо. Сегодня «Шелл» продолжает активный поиск решений для своих клиентов, чтобы помочь им максимально повысить эффективность эксплуатации, снизить затраты на обслуживание и получить максимальную отдачу от оборудования.
Благодаря линейке дизельных моторных масел Shell Rimula для тяжелонагруженных двигателей потребители имеют улучшенный выбор дизельных моторных масел, соответствующий потребностям их бизнеса и условиям эксплуатации оборудования. Главная особенность новой линейки масел - усовершенствованная защита двигателя от изнашивания и отложений, а также сгущения масла вследствие накопления сажи. Shell Rimula завоевало доверие таких производителей коммерческого транспорта, как Volvo, Mercedes-Benz и пр.

Контактное лицо:
Заряна Лисица,
руководитель проектов HPPR
Тел.: 044 239 16 08

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!