Уровень потребления воды в Украине один из самых низких в Европе

Четвер, 16 червня 2011 —
Киев, июнь 2011 – По данным исследований, обнародованных компанией IDS Group Ukraine, уровень потребления воды в Украине один из самых низких в Европе.
По данным Государственного Комитета Статистики Украины, обнародованным IDS Group Ukraine, уровень потребления бутылированной воды в нашей стране составляет 41 литр на человека в год, что на 58% ниже среднеевропейского уровня. Больше всего воды пьют в Италии – свыше 200 л на человека в год. Несложно подсчитать, что средний житель Украины за день выпивает всего лишь 120г воды! Это негативно сказывается на здоровье нации, ведь для нормальной жизнедеятельности человеческий организм должен получать не менее 1,5-2 литров воды в день.

Врачи утверждают, что даже в состоянии покоя и при средней температуре воздуха человек ежедневно теряет до двух литров воды. Значит, любому здоровому человеку необходимо выпивать от 1,5 до 2 литров жидкости в день для того, чтобы поддержать себя в рабочем состоянии. Ведь потеря организмом даже 10% воды отрицательно сказывается на нашем здоровье: нарушаются обменные процессы и деятельность центральной нервной системы. Нехватка воды в организме может вызывать головную боль, слабость, раздражительность, сухость волос и нездоровый цвет кожи.

По результатам исследования, проведенного международной исследовательской компанией TNS в 2010 году, 17% опрошенных украинцев пьют бутылированную воду реже одного раза в месяц, 31% - несколько раз в неделю, а 8% утверждают, что в течение года ни разу не пили бутылированную воду, отдавая предпочтение другим напиткам. Но не стоит забывать, что любой напиток для нашего организма – это ЕДА, а для нормальной жизнедеятельности всех органов ему нужна именно чистая природная вода.
Наиболее популярным напитком в нашей стране является чай, его пьют 94% опрошенных, далее идут молоко, кофе, кефир, соки и только потом бутылированная вода – 69%.

«Результаты данного исследования в очередной раз подтверждают, что в нашей стране очень низкая культура водопотребления, – говорит Татьяна Стрикаленко, научный руководитель Одесского отделения Международной академии наук экологии и безопасности жизнедеятельности, профессор, д. мед. н. – Большинство украинцев не знают, что кофе и чай выводят из организма в несколько раз больше жидкости, чем привносят. Тем не менее, утолять жажду у нас принято именно этими напитками».

Справка о компании:
Компания IDS Group Ukraine - входит в состав международной компании IDS Borjomi International, ведущий национальный производитель, эксперт в вопросах качества природных минеральных вод благодаря продукции, которая добывается в экологически чистых заповедных регионах Украины и является эталоном качества по наивысшим международным стандартам.
Сегодня IDS Group Ukraine производит и продвигает на рынок сбалансированный портфель популярных минеральных вод («Миргородская», «Моршинская», «Трускавецкая», «Старый Миргород», «Сорочинская», «Аляска», «Аква Няня»), а также является эксклюзивным импортером легендарной минеральной воды Borjomi в Украине.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!