Руководитель портала health info: Украина может остаться без врачей и без больных

Вівторок, 31 травня 2011 —
«Все разговоры о реформах сферы здравоохранения последние десятилетия затевались не ради реформы, а для того, чтобы кардинально подвигать финансовыми потоками. Хотя сохранение статус-кво очень скоро может оставить Украину без врачей. И без больных», считает руководитель портала health info Максим Павленко. Об этом он заявил в интервью журналу «Профиль», комментируя состояние дел в отечественном здравоохранении.
По его словам, «Украина не выдерживает бремени той статьи своей Конституции, где речь идет о том, что каждый гражданин имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Плюс проблема тотальной коррупции этой сферы: никакие утверждения о том, что у нас в здравоохранении мало денег, не могут прикрыть того факта, что и они используются неэффективно».

По мнению Максима Павленко, «лучшее понимание необходимых изменений в сфере здравоохранения сегодня у Татьяны Бахтеевой, главы профильного парламентского комитета». «Но понимание – еще не возможность что-либо изменить», подчеркнул он.

Максим Павленко работал директором Центра оценки политических рисков, советником Правительственного секретаря Кабинета Министров Украины. Возглавлял медиа-холдинг «Телеграфъ» и издательский дом «Профит Пресс». С мая 2011 года руководитель проекта «health info – Все о здоровье». Ресурс расположен по адресу: www.healthinfo.com.ua

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!