health info объявил о сотрудничестве с президентом Федерации Айкидо и Будо «Кайдзенки»

Середа, 25 травня 2011 —
Портал «health info – Все о здоровье» объявил о начале информационного сотрудничества с президентом Федерации Айкидо и Будо «Кайдзенки» Игорем Вычиком.
Теперь на портале health info можно найти широкий массив информации об особенностях техник и тренировок этого вида японского боевого искусства. «В дополнение к физическим техникам и тренировкам, Айкидо придаёт особое значение тренировкам сознания, управляемого расслабления, и развития "духа" и силы "ки", отметил шеф-редактор health info Денис Павленко.

По словам Игоря Вычика, «хотя Айкидо не панацея, но однозначно принцип централизации и широко-амплитудные движения, применяемые в Айкидо, позволяет мышцам работать в таком режиме, когда обеспечивается беспрепятственная циркуляция крови в нижней части туловища и ног. Там расположены самые крупные мышечные группы (мышцы голени, бедер, нижней части спины и брюшного пресса).

Это приводит к увеличению потребности организма в обогащенной крови кислородом. Соответственно - включает в работу сердце и легкие человека (кардио-респираторную систему). Иными словами, повышается объем циркулирующей крови и жизненная емкость легких. Также ускоряются обменные процессы, активизируется очистительная функция организма.

Но это еще не все. Все органы в организме человека взаимосвязаны. Восточная медицина утверждает, что связь их такова: сердце - с тонким кишечником; легкие - с толстым кишечником; желудок - с поджелудочной железой; печень - с желчным пузырем; почки - с мочевым пузырем. Соответственно, в процесс включаются все органы человеческого организма».

Федерация Айкидо и Будо «Кайдзенки» возникла в 1995 году. В основном, в федерации состоят клубы, открытые непосредственными учениками Игоря Вычика, но также есть клубы, присоединившиеся к федерации уже после своего открытия. Игорь Вычик обладатель 4-го дана по Айкидо (получил у Тамура Нобуёси-сэнсэя в 2003 году).

Интернет-портал «health info – Все о здоровье» был разработан и запущен коммуникационным агентством «Восточная проекция» в мае 2011 года. Ресурс расположен по адресу: www.healthinfo.com.ua

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!