Антикризисное управление бизнесом: итоги реализации антикризисного пакета услуг «Новый старт»

Понеділок, 20 вересня 2010 —
Консалтинговая компания Appleton Mayer подводит итоги реализации антикризисного пакета услуг «Новый старт». Так, начиная с 2008 года, преимуществами данной бизнес-программы воспользовались свыше 200 компаний из 16 стран мира. С сентября 2008 года по сентябрь 2010 года в рамках программы «Новый старт» компания Appleton Mayer совместно со своими партнерами в Европе, Северной Америке и Азии, привлекла более ?100 млн. под реализацию проектов своих клиентов. Около 40% от этой суммы были привлечены под проекты, связанные с созданием новых бизнесов. Прежде всего, речь идет о проектах в таких отраслях как: сельское хозяйство и пищевая промышленность, торговля, телекоммуникации, альтернативные источники энергии, информационные технологии.
Успешно развиваются и другие направления. Так, за последний год общее количество компаний, которые передали на аутсорсинг Appleton Mayer свои корпоративные бизнес-процессы более чем на 2 года, увеличилось на 61% (со 104 компаний в 2008 году до 167 компаний в 2010 году). Начиная с сентября 2008 года, при непосредственном участии компании Appleton Mayer, успешно стартовали (и динамично развиваются) более 100 новых бизнес-проектов в 9 странах Европы, Северной Америки и Азии.

Пакет услуг «Новый старт» состоит из следующих ключевых направлений: открытие нового/расширение существующего бизнеса, оптимизация бизнеса, привлечение финансовых ресурсов для развития/создания бизнеса, продвижение товаров/услуг, аутсорсинг бизнес-процессов, покупка/продажа «балластовых» активов.

Одним из основных преимуществ пакета услуг «Новый старт» является возможность привлечения финансовых ресурсов для развития или создания бизнеса. Так, благодаря отлаженным рабочим связям с инвестиционными компаниями, банками и международными финансовыми организациями компания Appleton Mayer может предложить своим клиентам возможность получения прямого доступа к кредитным и инвестиционным ресурсам, как на локальном, так и на международном уровне.

Вильям Эпплтон, управляющий партнер компании Appleton Mayer: «Преимущества антикризисного пакета услуг «Новый старт» состоят в получении доступа к новым технологиям управления бизнесом в условиях глобального экономического кризиса. Эти технологии уже прошли испытание временем и доказали свою эффективность в 16 странах мира. Немаловажной является и возможность получения прямого доступа к локальным и международным рынкам капитала. В условиях, когда ощущается острый дефицит в источниках доступных финансовых ресурсов, компания Appleton Mayer предлагает своим клиентам помощь в создании проектов, в которые инвесторы захотят вложить свои деньги».

Сергей Гурьев, управляющий партнер компании Appleton Mayer: «Очень многие компании в Украине и России столкнулись с одинаковой проблемой: их корпоративная бизнес-модель, которая была ориентирована на постоянно растущий рынок и которая на протяжении многих лет приносила прибыль, оказалась абсолютно бесполезной в условиях кризиса. И для исправления ситуации мало просто уменьшить текущие расходы или перевести свой бизнес в режим предельной экономии. Исправить ситуацию могут только кардинальные изменения на уровне самой бизнес-модели. Но такие изменения останавливает, и отсутствие у топ-менеджмента четкого понимания, что и как именно необходимо делать, и острый дефицит необходимых для этого ресурсов (прежде всего — финансовых). Именно поэтому компания Appleton Mayer предлагает помощь не только в оптимизации бизнес-модели компании-клиента, но и в поиске и привлечении всех необходимых для этого ресурсов».

Ознакомиться с антикризисным пакетом услуг «Новый старт» можно по адресу: http://www.appletonmayer.com/services/special/new-start/

При использовании материалов ссылка на Appleton Mayer (для интернет-изданий — гиперссылка: http://www.appletonmayer.com/) обязательна.

О компании Appleton Mayer

Компания Appleton Mayer основана в 2003 году. Основная сфера деятельности компании сосредоточена в рамках следующих направлений: маркетинг и продвижение, стратегия, организационный консалтинг, финансы и инвестиции, информационные услуги.

В состав компании входят исследовательские центры со штаб-квартирами в Лондоне и Киеве, а также разветвленная сеть информационных центров, охватывающая страны Европы, СНГ, Северной Америки и Азии. Центральный офис Appleton Mayer находится в Лондоне, региональные офисы — в Нью-Йорке, Токио и Киеве.

В 14 странах мира на компанию работают свыше 270 человек.

Среди клиентов Appleton Mayer — компании, входящие в список Fortune 500 и Forbes Global 2000, а также ведущие инвестиционные фонды, частный бизнес и государственный сектор. Отдельное внимание уделяется работе с компаниями-представителями малого и среднего бизнеса, на долю которых ежегодно приходится более 70% новых проектов.

Детальную информацию о компании Appleton Mayer вы можете узнать по адресу: http://www.appletonmayer.com/

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!