Прирост платежей Страховой Группы «ТАС» за первые четыре месяца 2010 года составил 26%

Вівторок, 8 червня 2010 —
Страховая Группа «ТАС» по итогам первых четырех месяцев 2010 года собрала 97 млн. грн. страховых платежей, показав прирост 26% (+20 млн.грн) по сравнению с аналогичным периодом 2009 года.
Страховая Группа «ТАС» подвела итоги первых четырех месяцев 2010 года. Компания собрала 97 млн. грн. страховых платежей, показав прирост 26% (+20 млн.грн) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«По итогам первых четырех месяцев 2010 года компания продемонстрировала существенный рост, который значительно опережает тенденции страхового рынка, – прокомментировал итоги периода Председатель Правления Страховой Группы «ТАС» Дмитрий Грицута. – Это говорит о том, что СГ «ТАС» восстанавливает те позиции и объемы продаж, которые были у компании до кризиса в 2008 году. В целом в 2010 году СГ «ТАС» планирует не только восстановить суммарные объемы 2008 года, но и существенно их перевыполнить, к тому же ситуация на рынке этому благоприятствует».

Наиболее динамично в СГ «ТАС» развивалось автомобильное и личное страхование. Наибольший прирост поступлений страховых платежей в автостраховании пришелся на ОСАГО (55% или 13 млн. грн.), и «Зеленую карту» (37% или 1 млн. грн.). В личном страховании прирост составил 55% (3 млн.грн).

Страховые премии от физических лиц за отчетный период составили 61,9 млн. грн., что на 22% превышает показатель предыдущего года. Совокупная доля поступления страховых премий от физических лиц составила 64% страхового портфеля компании.

Количество заключенных договоров СГ «ТАС» в январе-апреле 2010 года составило 316 тыс. шт.; в январе-апреле 2009 года оно составляло 234 тыс. шт.; в относительных показателях количество выросло на 35%.

В структуре страхового портфеля компании доля автотранспортного страхования по итогам первых четырех месяцев 2010 года составила 68,8%, что соответствует показателю января-апреля 2009 года.

Сумма страховых выплат за отчетный период составила 38,8 млн. грн., что на 9% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Самые крупные выплаты первых четырех месяцев года были произведены по договорам автострахования, – рассказал заместитель Председателя Правления Страховой Группы «ТАС» Максим Гапчук. – При этом доля страховых возмещений по КАСКО, ОСАГО и «Зеленой карте» в общем объеме выплат компании за январь-апрель 2010 года составила 83,5%».

«В целом, за отчетный период СГ «ТАС» осуществила 22 крупные выплаты (более 100 тыс. грн. каждая) на сумму 8,389 млн. грн, – добавил Максим Гапчук.

В совокупном портфеле СГ «ТАС» региональные подразделения обеспечили 90,5% (87,8 млн. грн.) от общего объема страховых премий, что на 21,6% больше по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Три лидера по сбору премий – Киевская региональная дирекция, Донецкая региональная дирекция, Южная региональная дирекция.

«На страховом рынке в 2010 году следует ожидать двух основных тенденций – это, с одной стороны, падение рынка (по итогам I квартала он сократился более чем на 35% или 1,6 млрд. грн.), а с другой стороны, мы будет наблюдать концентрацию рынка, т.е. усиление основными игроками своих позиций на рынке, – считает Максим Гапчук. – Очень немногие компании смогут не только удержать, но и существенно увеличить свои сборы, но те, кому этого удастся добиться, будут по праву считаться лидерами рынка».

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!