Пафилия: спрос на недвижимость на Кипре в период кризиса.

Понеділок, 12 квітня 2010 —
Украинцы покупают дома на Кипре с той же интенсивностью, как и до кризиса. Об этом говорят последние отчёты компаний-застройщиков на Кипре.
Количество граждан Украины, купивших недвижимость на Кипре в 2009 году, не уменьшилось в сравнении с 2008-м. Такое положение вещей отчасти обясняется политикой властей Кипра, которые незадолго до кризиса приняли закон, который гласит, что граждани стран, не входящих в состав Евросоюза, имеют право на получение специальной миграционной визы с правом на жительство на Кипре. Условие получения кипрской миграционной визы - покупка недвижимости на острове стоимостью не меньше 300 000 евро.

Такая политика не прошла безрезультатно. По данным официального сайта компании "Пафилия" (http://pafilia.com.ua) в 2009-м году 40% сделок приходились на страны СНГ. При этом наблюдался отток покупателей из Англии и Франции.

Согласно официальной статистики Республики Кипр, уменьшилось количество выданых разрешений на строительство, а именно на 18,6% меньше, чем в 2008-м. "Это может вызвать увеличение спроса на недвижимось на Кипре, поскольку возможен рост цен, а это в свою очередь, хорошо повлияет на рентабельность вложений в недвижимость Кипра",- утверждают эксперты.

http://e-moe.com.ua/node/5128

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!