Олег Рябоконь: «В Виннице нет свиного гриппа»

Вівторок, 3 листопада 2009 —
Ни одного случая «свиного гриппа» по состоянию на 3 ноября в городе не зафиксировано.
Кандидат в президенты Украины Олег Рябоконь в ходе рабочего визита в Винницкую область проверил как ситуация на местах соответствует заявлениям президента и правительства.
В ходе встречи кандидата в президенты с мэром Винницы Владимиром Гройсманом и губернатором Винницкой области Александром Домбровским, винницкие власти сообщили, что всего в городе зафиксировано 2350 больных, из них около 300 – с симптомами ОРЗ и сезонного гриппа. Ни одного случая «свиного гриппа» по состоянию на 3 ноября в городе не зафиксировано.
Хотя эпидемиологические показатели выше, чем в прошлом году, по мнению мэра, это объясняется тем, что люди стали чаще обращаться за врачебной помощью.
В медицинских учреждениях Винницы особое внимание уделяется беременным женщинам, в первую очередь, в плане проведения профилактических мероприятий.
Главврач винницкой областной больницы Петр Гунько уверен, что винничане получат всю необходимую и своевременную помощь врачей.
Губернатор Винницкой области Александр Домбровский отметил, что в области предприняты превентивные противоэпидемиологические меры: объявлен карантин в школах, закрыты промышленные рынки, развлекательные заведения.
В тоже время, как отметил кандидат в президенты Украины, ситуация в аптечных сетях Винницы остается напряженной и необходимых лекарств не хватает.
На Винницкой фабрике им. Володарского организован пошив разовых повязок, причем 200 тысяч метров медицинской марли выделено под эти цели из государственного резерва. Директор фабрики Леонид Гавриш в личной беседе с Олегом Рябоконем подтвердил, что жители области будут обеспечены повязками.
«Городские и областные службы работают слаженно, для того чтобы в оперативном режиме купировать очаг заболевания, граждане действуют ответственно, паники нет, - сообщил по итогам встреч Олег Рябоконь. - Однако, тем очевидней эта чрезвычайная ситуация высветила проблему системы государственной власти в целом. Государство не имеет инструментов для эффективного оперативного реагирования на такие вызовы. Требуемые лекарства в стране не производятся, без международной помощи мы не справляемся. Индия поставляет препараты, Китай – марлевые повязки. Вместо того, чтобы немедленно решить вопросы с поставками лекарств гражданам, правительство сражается с частными аптечными сетями. Граждане платят дважды – их деньги уходят из бюджета на закупку лекарств за границей, а потом они же за свои деньги вынуждены в три дорога покупать эти лекарства в аптеках»…
Пресс-центр Олега Рябоконя
Тел. 495-15-33

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!