Кандидат в президенты Рябоконь инициирует создание Общественного совета

Вівторок, 10 листопада 2009 —
Кандидат на пост президента Украины Олег Рябоконь выступает с инициативой создания Общественного совета путем объединения общественно-политических организаций.
Как сообщили в пресс-службе Рябоконя, он обратился с официальным предложением ко всем гражданским организациям относительно формирования Общественного совета при кандидате в президенты Украины Рябоконе.

К участию в Общественном совете приглашаются все официально зарегистрированные общественно-политические объединения, которые представляют интересы не менее 100 человек.

Как известно, Олег Рябоконь вышел на президентскую гонку с программой по созданию гражданского общества путем самоорганизации граждан. В этом он видит будущее Украины как единственный путь консолидации усилий граждан на пути экономической перестройки нашей страны и преодоления коррупции и произвола системы власти, говорится в сообщении.

Первоочередным заданием Общественного совета будет отработка проекта указа президента о создании Общественных советов при всех органах власти, которые подчинены президенту Украины.

"Наша цель - это передача реальных полномочий этим советам относительно принятия решений по защите интересов граждан на государственном уровне. Кроме того, будет подготовлен проект указа президента о введении представителей общественности во все тендерные комитеты по государственным закупкам, опять же, в системе власти, которая подчинена президенту. Результатом нашей совместной работы должно стать соглашение, которое будет подписано от имени Общественного совета и кандидатом в президенты о том, что в случае избрания Олега Рябоконя президентом Украины одними из первых указов будут именно проекты указов, подготовленные Общественным советом", - заявил Рябоконь.

Кроме того, он призвал общественные организации выделить своих представителей в избирательные комиссии для заполнения квоты Рябоконя.

С каждым представителем, который пройдет отбор как представитель Олега Рябоконя на президентских выборах, будет заключено соответствующее соглашение.

Детальную информацию о создании Общественного совета и подаче предложений относительно кандидатур представителей в избирательные комиссии, вы можете получить в пресс-службе Олега Рябоконя по тел. 044 495 15 33

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!