Известный юрист Олег Рябоконь первым получил удостоверение кандидата в президенты Украины

П'ятниця, 23 жовтня 2009 —
Центральная избирательная комиссия в пятницу, 23 октября, зарегистрировала известного юриста Олега Рябоконя кандидатом в президенты Украины.
Олег Рябоконь считает, что «существующая политико-экономическая система полностью себя исчерпала и вот-вот рухнет. Ее невозможно изменить «сверху», даже если ее «возглавить». Тот, кто находится внутри системы, всегда вынужден играть по ее правилам. А правила системы направлены только на ее интересы. Поэтому обещания быстрых улучшений, которыми балуют нас политики, в лучшем случае являются результатом их некомпетентности».

Путь реальных изменений, которые предлагает Рябоконь, состоит в самоорганизации граждан, которые должны взять на себя ответственность за собственные судьбы и судьбу страны.

«Порядок в стране начинается с порядка в подъезде. Самоорганизация означает «прорастание» новых институтов власти естественным путем и с теми полномочиями, которые ей добровольно делегируют граждане», отметил Рябоконь.

Роль президента, по мнению кандидата, состоит в том, чтобы обеспечить мирный и законный характер этого процесса. Президент не станет частью системы, потому, что будет опираться на растущее гражданское общество, а оно, в свою очередь, получит защиту от главы государства. В этом состоит новая повестка дня выборов, которую предлагает Олег Рябоконь.

Справка: Рябоконь Олег Васильевич неоднократно был признан лучшим юристом Украины союзами юристов и ведущими юридическими изданиями международного уровня. Создал первую на постсоветском просторе транснациональную компанию «Магистр & Партнеры». Принимал участие в успешной защите интересов Украины по признанию нашего государства страной с рыночной экономикой и других громких делах в странах ЕС, США, России, Китае и других странах мира.

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!