"Восточная проекция" и Александр Анисимов готовят к публикации книгу "Герои не нашего времени"

Вівторок, 18 серпня 2009 —
Издательский дом "Восточная проекция", в рамках серии "Мой Киев", готовит к публикации книгу известного историка, писателя и журналиста Александра Анисимова "Герои не нашего времени".
По словам Анисимова, "эта книга о замечательных личностях, которые оставили яркий след в добольшевистской истории Киева. В советских энциклопедиях о них в лучшем случае писали плохо или ничего не писали. И сегодня эти личности не очень вписываются в навязываемую обществу историческую концепцию".

"Ведь история сейчас переписывается, причем кривобоко, плохими авторами, которые в погоне за деньгами начинают заниматься ерундой", подчеркнул он.

"Получается, что в истории Украины не было трехсотлетнего периода, когда она существовала в условиях сначала московского государства, потом - Российской империи. То есть эту страницу как бы занимает одна чернь, как будто ничего светлого тогда не существовало. Я же в своих работах показываю и светлые стороны. Помните у Окуджавы: "Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить", я не стараюсь угодить властям, поэтому они не любят меня, а я их", сказал Анисимов.

Издательский дом "Восточная проекция" создан в ноябре 2008 года. Входит в информационно-издательскую группу "Восточная проекция". Самым резонансным проектом издательского направления группы в минувшем году стал выпуск фотоальбома "Куклы Чернобыля" в серии "Зона отчуждения".

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!