Анисимов: Украинские власти наплевательски относятся к тем островкам киевской старины, которые еще сохранились

Понеділок, 17 серпня 2009 —
Известный киевский историк, писатель и журналист Александр Анисимов заявил, что украинские власти "наплевательски относятся к тем островкам старины, которые еще сохранились в Киеве". "И в центральных органах власти, и в муниципальных, находятся люди, которым, в общем-то, до лампочки, чем был Киев, в угоду деньгам", сказал он в интервью агентству международной информации "Новости-Украина".
Комментируя предстоящий выход книжной серии "Мой Киев", которую готовит к публикации издательский дом "Восточная проекция", Анисимов сообщил, что серию будет открывать его книга "Скорбное бесчувствие", которая посвящена уничтожению города, его архитектурных и культовых ценностей, начиная с Октябрьской революции и по настоящее время.

"На страницах книги - единый комплекс природы и творения рук человеческих, то, как создавался Киев, потом разрушался. Я пытаюсь акцентировать на том, что пока не поздно, нужно остановить моменты разрушения Киева и способствовать его моральному оздоровлению, но, к сожалению, пока этого не наблюдается", отметил Анисимов.

По его словам, в "Скорбном бесчувствии" очень много иллюстраций, в том числе тех, которые раньше не печатались - тот Киев, который запечатлели для нас фотографы ушедших эпох".

Издательский дом "Восточная проекция" создан в ноябре 2008 года. Входит в информационно-издательскую группу "Восточная проекция". Самым резонансным проектом издательского направления группы в минувшем году стал выпуск фотоальбома "Куклы Чернобыля" в серии "Зона отчуждения".

powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!