ОАЕ як альтернатива офшорів в Європі ( Рос.)

Середа, 14 червня 2017, 08:00

Термин "офшор" наверняка знаком большинству современных бизнесменов, однако довольно часто он ассоциируется не с прямой перспективой налоговой оптимизации, а с инструментом для "отмывания" крупных сумм совместно с уклонением от выплаты налоговых пошлин в казну своего государства.

Безусловно, такое мнение имеет место быть, но современная экономика, благодаря своему стремительному развитию, позволяет трактовать его иначе. Сегодня известные во всем мире офшорные юрисдикции действительно предлагают выгодные условия для обладателей капиталов, которые позволят рационально распределять движение средств в рамках коммерческой деятельности.

Несмотря на то, что многие офшор-зоны могут обладать неоднозначной репутацией, в мире все же существуют так называемые "налоговые оазисы", позволяющие предотвратить огромные выплаты средств в качестве налоговых сборов.

 
                               Ирина Фриаф, Генеральный директор, Dovira Management Consultancies

Объединенные Арабские Эмираты в нынешнее время признаны своеобразной "налоговой гаванью", так как считаются одной из наиболее привлекательных офшорных юрисдикций во всем мире. Лояльные условия регистрации и существования офшорных предприятий в стране выгодно выделяют Эмираты среди многих офшор-зон, в том числе расположенных на территории Европы.

Действительно, ОАЭ – достойный альтернативный вариант европейским офшорам, ведь здесь предоставляются максимально выгодные условия для ведения бизнеса, и при этом четко соблюдается как международное законодательство, так и местные законы.

Эмираты не являются той офшорной юрисдикцией, где практикуется создание Shelf Companies, или как их принято называть "полочных" компаний, которые часто используются для незаконных махинаций.

От европейских офшоров Арабские Эмираты выгодно отличаются прозрачностью процесса регистрации компаний. Так, фирмы создаются исключительно отталкиваясь от потребностей конкретного бизнес-формирования, которое в результате будет осуществлять свою деятельность за рубежами ОАЭ.

Офшорная юрисдикция Эмиратов не подразумевает возможности покупки уже готовых офшорных структур, так как процедура регистрации требует сразу указывать имя бенефициара, к тому же оно прописывается в уставе, который должен подписать владелец.

Офшорные фирмы, зарегистрированные в Объединенных Арабских Эмиратах, обладают внушительным перечнем преимуществ:

  • Разрешено владение компанией на 100% зарубежным гражданином без привлечения местного акционера.
  • Возможность открывать банковские счета в банках ОАЭ, а также международных финансовых организациях.
  • Полное освобождение от налогов.
  • Отсутствуют требования о выплате уставного капитала.
  • Нет необходимости в наличии статуса резидента у акционеров или директоров.
  • Не нужно вести отчетную деятельность.
  • Произведение валютных операций не контролируется.

Стоит подчеркнуть, ОАЭ, в отличие от многих популярных офшорных юрисдикций, обладают незапятнанной репутацией и не входят в "черный список офшор-зон" для Украины, России (за исключением Дубая) и многих других стран.

Среди ограничений: офшорные компании в Эмиратах не могут вести деятельность в пределах данного государства, им не предоставляется возможность аренды/покупки недвижимости, а также отсутствует перспектива получения статуса резидента ОАЭ акционерами.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua