ФГИ продолжает малую приватизацию в режиме онлайн

Вівторок, 22 березня 2016, 10:00

PROMOTED

ФГИ переводит малую приватизацию в интернет для привлечения большего количества покупателей и обеспечения максимальной прозрачности процесса. Об этом изданию заявил заместитель главы Фонда госимущества Андрей Гайдуцкий.

"Сегодня Фонд госимущества готов открыть новую страницу приватизации в Украине и дать шанс поучаствовать в приватизации всем желающим. Мы переводим аукционы по продаже объектов малой приватизации в онлайн-режим. На продажу будут выставлены объекты групп А, Д, Ж - недвижимость, находящаяся на балансах государственных предприятий или не вошедшая в уставные капиталы хозобществ, а также объекты социальной сферы, объекты незавершенного строительства и движимое имущество. Объекты недвижимости будут выставляться на продажу как с землей, так и без нее, - рассказал Андрей Гайдуцкий. - Онлайн-продажа этих объектов обеспечит конкуренцию покупателей и даст максимально возможную рыночную цену".

В числе первых онлайн-аукционов пройдёт аукцион и на электронной площадке Товарной биржи "ИННЭКС". 29 марта 2016 г. в 10:00 начнутся торги лотом номер 205236 (здание зерносклада, находящееся на балансе ЧАО "Любашевский элеватор". Заявки на участие принимаются до 25 марта.

"Принять участие в этих торгах могут все желающие. Для этого нужно зарегистрироваться в нашей электронной торговой системе, предоставить необходимые документы (их перечень указан на сайте) и оплатить гарантийный взнос. Он составляет 10% от начальной стоимости объекта, выставленного на продажу. Преимущество онлайн-аукциона в том, что принимать в нем участие или следить за его ходом Вы можете из любой точки мира, где есть Интернет достаточной скорости передачи данных. К тому же, и для продавца, и для покупателя онлайн-аукцион - это гарантированный способ сформировать на объект действительно рыночную цену, так как круг потенциальных покупателей не ограничен", - заявил Генеральный директор ТБ "ИННЭКС" Павел Лысечко.

Лысечко также добавил, что ТБ "ИННЭКС" имеет достаточный опыт успешной организации электронных торгов. В частности, товарная биржа аккредитована Фондом гарантирования вкладов физических лиц и имеет право продавать активы ликвидирующихся банков.

"Только за декабрь 2015 г. наша биржа продала активов неплатежеспособных банков на 13,5 млн грн. При этом эффективность продаж составила 15%, что впятеро выше, чем эффективность аналогичной государственной площадки, и является одним из лучших показателей на украинском рынке", - резюмировал Павел Лысечко.

 

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"


powered by lun.ua
Підпишіться на наші повідомлення!